Подписаться
Курс ЦБ на 29.01
77,81
86,64

В Челябинске возбуждено уголовное дело о хищениях при ремонте театра оперы и балета

В Челябинске возбуждено уголовное дело о хищениях при ремонте театра оперы и балета
Иллюстрация: podoprigora74.livejournal.com

Прокуратура добилась возбуждения дела о мошенничестве при реконструкции знакового для Челябинска здания. Объем хищений на некачественных гранитных плитах оценивается в 16 млн руб.

Материалы прокурорской проверки поступили в Следственный комитет, где завели уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере, сопряженном с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности.

На основании материалов Главного контрольного управления выяснилось, что подрядчик — екатеринбургская «Ремонтно-реставрационная компания «Ампир» — использовал при реконструкции ступеней и цоколя оперного театра более дешевый гранит по сравнению с оригинальными плитами.

Подрядной организацией в рамках заключенного государственного контракта на выполнение капитального ремонта и реставрации указанного объекта культурного наследия предоставлен к оплате и получен расчет за выполненные работы по заведомо завышенной стоимости. При реставрации был использован более дешевый материал, не предусмотренный условиями контракта.
Бюджету региона, за счет которого проводилась реконструкция театра, был причинен ущерб в размере более 16,5 млн рублей. Расследование взято прокуратурой под контроль.
 
Ранее в Челябинске завели уголовное дело о хищениях при реконструкции другого знакового для города объекта — здания публичной библиотеки. Там работало ООО «Евразия-Сервис», которое, по версии следствия, использовала при реконструкции некачественные материалы и нарушала технологию, а летом 2020-го прекратила ремонт, не завершив его.
Самое читаемое
  • Вайнштейн и Крикун взяли под контроль панельное строительство в Челябинской областиВайнштейн и Крикун взяли под контроль панельное строительство в Челябинской области
  • Три товарища купили бар на Алом Поле за 1,6 млн рублейТри товарища купили бар на Алом Поле за 1,6 млн рублей
  • РМК к 2025 году построит «Новый Карабаш»РМК к 2025 году построит «Новый Карабаш»
  • Челябинск больше не будет отвечать за свой метротрамЧелябинск больше не будет отвечать за свой метротрам
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.