Подписаться
Курс ЦБ на 24.07
73,76
86,84

Пациентка МЦ «Медеор» скончалась после липосакции: выясняется причастность клиники

Пациентка МЦ «Медеор» скончалась после липосакции: выясняется причастность клиники
Иллюстрация: irecommend.ru

Жительница Сургута обратилась в челябинскую клинику для коррекции фигуры. Женщина скончалась на третий день после операции. Следователи ведут проверку.

В Челябинске выясняют причастность клиники «Медеор» к смерти пациентки. Жительница Сургута обратилась в частную клинику Челябинска для липолифтинга ягодиц с коррекцией живота и талии. Вскоре после операции 46-летняя женщина почувствовала себя плохо, пожаловалась на температуру и боли в легких. Ей пытались оказать медицинскую помощь, но на третий день  после операции пациентка скончалась. 

По данному случаю «Медеор» выражает искренние соболезнования. Дело по факту смерти пациентки находится в производстве территориального следственного отдела. Все необходимые документы были предоставлены медицинской организацией следователям. По состоянию на 17 марта 2021 г. доследственная проверка не окончена. Результаты судебно-медицинской нам экспертизы не известны. Учитывая данные обстоятельства, делать какие-либо выводы преждевременно, — прокомментировал представитель медицинского центра «Медеор».

Перед операцией пациентку медцентра обследовали, она прошла необходимые процедуры: не было выявило никаких острых или хронических заболеваний, а также противопоказаний к хирургическому вмешательству. Однако на следующие сутки женщина пожаловалась на плохое самочувствие.

Как нам рассказали сотрудники «Медеора», утром в воскресенье у жены ухудшилось состояние, сотрудники медцентра испугались COVID-19, — рассказывает супруг погибшей Гани Бакиев. — В срочном порядке сделали рентген, выявили изменения в легких и с одышкой увезли в Городскую клиническую больницу.

По медицинским документам, женщина пожаловалась на боли в грудной клетке слева, повышение температуры тела до 38 градусов, одышку. Рентгенография грудной клетки выявил пневмоторакс (появление воздуха в плевральной полости помимо его естественного попадания). В состоянии средней тяжести пациентку в экстренном порядке госпитализировали в ГКБ №6 Челябинска.

Врачи шестой Городской клинической больницы убрали лишний воздух из легкого, при этом одышка у женщины немного уменьшилась. Однако состояние ее оставалось тяжелым, и пациентку перевели в реанимационное отделение, где спустя несколько часов она скончалась.  

Непосредственной причиной смерти следует считать обширные некрозы подкожно-жировой клетчатки и мышечной ткани в области грудной клетки, живота, ягодичных областей, бедер; множественные серомы передней стенки живота с геморрагическим содержанием — как осложнение оперативного вмешательства «Липосакция, липолифтинг в области живота, грудной клетки, поясничной области» в МЦ «Медеор». Пневмоторакс слева с повреждением легкого, — говорится в заключении судебно-медицинского исследования.

У женщины остались двое детей: взрослая дочь и несовершеннолетний сын. Родственники погибшей, выступая как потерпевшая сторона, требуют компенсации морального вреда от частной клиники.

Родственники хотят разобраться, что произошло, почему здоровая женщина поступает в больницу с такими осложнениями, почему врачи ее потеряли? Если по результатам следственной проверки выяснится, что медицинские работники виноваты, то семья погибшей намерена взыскать компенсацию морального вреда. На сегодняшний день направлены претензии в сторону медицинского центра «Медеор» с просьбой компенсировать смерть близкого человека. Сейчас дело находится на стадии предварительного следствия, — рассказала адвокат потерпевших Елена Цыпина.

В ближайшее время ожидается заключение страховой экспертизы, которая покажет, имелись ли дефекты при оказании медицинских услуг. После этого пройдет судебно-медицинская экспертиза с целью выявления причинно-следственных связей между действиями врачей и смертью пациентки. Окончательное решение будет вынесено после завершения доследственной проверки.

Самое читаемое
  • Виктора Чернобровина отправили в СИЗО по обвинению во взятке в 26 млн рублейВиктора Чернобровина отправили в СИЗО по обвинению во взятке в 26 млн рублей
  • Почти половина жителей Урала предпочитают хранить сбережения в валютеПочти половина жителей Урала предпочитают хранить сбережения в валюте
  • Что обязана делать УК? Инструкция по сотрудничеству жильцов и управляющей компанииЧто обязана делать УК? Инструкция по сотрудничеству жильцов и управляющей компании
  • Разгромленный вандалами сквер возле арены «Трактор» оснастят камерами за 15 млн рублейРазгромленный вандалами сквер возле арены «Трактор» оснастят камерами за 15 млн рублей
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.