Подписаться
Курс ЦБ на 27.07
74,09
87,31

В Челябинской области ГУФСИН вынесли предостережение из-за нарушения закона о конкуренции

В Челябинской области ГУФСИН вынесли предостережение из-за нарушения закона о конкуренции
Иллюстрация: ГУФСИН по Челябинской области

Челябинское УФАС усмотрело признаки ущемления конкуренции в деятельности управления ФСИН. На своем сайте оно рекламирует свои преимущества в госзакупках — право заключать контракты без конкурса.

Претензии у антимонопольной службы возникли к наполнению интернет-портала ведомства. Силовики позиционируют как конкурентное преимущество свои льготы при участии в госзакупках, предоставленные им государством. В их числе — право заказчиков заключать контракты с исправительными колониями без конкурсных процедур. На сайте ГУФСИН говорится, что это поможет минимизировать риски и сэкономить время.

В Челябинской области ГУФСИН вынесли предостережение из-за нарушения закона о конкуренции 1

Также указаны ряд направлений деятельности, которыми занимаются учреждения ФСИН — это металло- и деревообработка, продукты питания, легкая промышленность и сельское хозяйство. Присутствуют активные кнопки: «Каталог продукции», «Прайс-лист», «Производственные возможности», «Образец типового договора».

В УФАС отметили, что льготы, данные исправительным колониям в области госзакупок, не должны использоваться заказчиками с целью обхода проведения конкурентных процедур.

По мнению антимонопольного органа, опубликование данной информации нивелирует значимость проведения конкурентных способов и способно мотивировать потенциальных заказчиков на выбор закупки у единственного поставщика. При этом Законом о контрактной системе установлен приоритет конкурентных способов. Возможность заключения контракта c единственным поставщиком может быть реализована только в исключительных случаях, — говорится в сообщении пресс-службы УФАС.

Антимонопольная служба вынесла областному ГУФСИН предостережение о недопустимости нарушения закона о защите конкуренции, которое, по мнению органа, возможно в результате публикации на сайте упомянутой информации. Однако удалять ее УФАС не потребовало.

Самое читаемое
  • Виктора Чернобровина отправили в СИЗО по обвинению во взятке в 26 млн рублейВиктора Чернобровина отправили в СИЗО по обвинению во взятке в 26 млн рублей
  • Российская фармкомпания «Генериум» купила 50% акций «Лотоса» у семьи ВайнштейнаРоссийская фармкомпания «Генериум» купила 50% акций «Лотоса» у семьи Вайнштейна
  • Разгромленный вандалами сквер возле арены «Трактор» оснастят камерами за 15 млн рублейРазгромленный вандалами сквер возле арены «Трактор» оснастят камерами за 15 млн рублей
  • Власти Челябинской области окажут поддержку Верхнему Уфалею с долгом почти в 300 млн руб.Власти Челябинской области окажут поддержку Верхнему Уфалею с долгом почти в 300 млн руб.
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.