«Перевести очередную порцию бюджета»: челябинский урбанист раскритиковал тропу за 10 млн

«Перевести очередную порцию бюджета»: челябинский урбанист раскритиковал тропу за 10 млн
Автор фото: Челябинский урбанист. Иллюстрация: vk.com

Челябинский урбанист Лев Владов выразил недовольство новыми фонарями вдоль «Обкомовки» — тропы в городском бору. По мнению общественника, благоустройство оказалось «частично бессмысленным».

Челябинский урбанист Лев Владов высказался в соцсети по поводу благоустройства главной тропы в городском бору, в которое вложили 10 млн руб. Администрация установила в парке скамьи, тренажеры, перголы и фонари с лампами дневного света. Последнее вызвало наибольшую критику общественника.

«Перевести очередную порцию бюджета»: челябинский урбанист раскритиковал тропу за 10 млн 1

Скамейки пришлись кстати, но ещё зачем-то поставили новые диодные фонари с ужасно неподходящим светом. Лично я больше не могу гулять по любимой тропе, потому что мне неуютно и режет глаза, — рассказал Лев Владов.

По мнению лидера общественного движения, проведенные работы выглядят несерьезно. К тому же новые фонари установили вдобавок к существующим, пробурив новые ямы, которые могли повредить корневую систему деревьев. Челябинец уверен, что материалы опор и сами лампы недолговечны.

«Перевести очередную порцию бюджета»: челябинский урбанист раскритиковал тропу за 10 млн 2

Гирлянды сгниют и перегорят за пару лет, опоры из черного металла начнут ржаветь в первый же год. Я искренне не понимаю, почему нельзя было просто укомплектовать работающими лампами старые советские опоры — они ведь уже стояли. Не нужно было бурить новые фундаменты, разрушая корневую систему деревьев. Возможно, дело снова было не в задаче «сделать хорошо», а перевести очередную порцию бюджета исправительной колонии, — высказал мнение Лев Владов.

«Перевести очередную порцию бюджета»: челябинский урбанист раскритиковал тропу за 10 млн 3

Мнения горожан в комментариях по данному вопросу разделились. Некоторые считают, что прогулки в парке в сумерках стали значительно комфортнее и безопаснее. Другие уверенны: холодный свет утомляет глаза и убивает атмосферу популярного прогулочного маршрута.

Самое читаемое
  • Почетным гражданином Челябинска стал ранее судимый депутат Виталий РыльскихПочетным гражданином Челябинска стал ранее судимый депутат Виталий Рыльских
  • Руководство челябинского «Метрана» выкупит свой завод у американской EmersonРуководство челябинского «Метрана» выкупит свой завод у американской Emerson
  • В Казахстан за неделю выехали 100 тыс. россиян. Грозит ли мужчинам экстрадиция?В Казахстан за неделю выехали 100 тыс. россиян. Грозит ли мужчинам экстрадиция?
  • 25-летний депутат Госдумы из Челябинска потребовал от Шойгу отсрочку от мобилизации25-летний депутат Госдумы из Челябинска потребовал от Шойгу отсрочку от мобилизации
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.