Подписаться
Курс ЦБ на 06.08
73,16
86,65

На западе Челябинской области парализовано ж/д-сообщение из-за схода состава с рельсов

На западе Челябинской области парализовано ж/д-сообщение из-за схода состава с рельсов
Иллюстрация: МЧС

Между Миассом и Златоустом произошла крупная железнодорожная авария. Из-за схода с рельсов товарного состава стоят пассажирские поезда, людей доставляют в близлежащие города автобусами

Все произошло утром во вторник, 16 марта, на 1978 км перегона Сыростан-Хребет. На двухпутном участке, расположенном между Златоустом и Миассом, сошли с рельсов более полутора десятков товарных вагонов.

По предварительной информации, из-за сработки тормозной системы у грузового состава, произошел отрыв с 26 по 68 вагон. Из них 17 вагонов, груженых углем, лежат на путях в обоих направлениях. Повреждены три опоры контактной сети, так же повреждено железнодорожное полотно порядка 500 метров, — сообщили в региональном управлении МЧС.

В результате аварии погибших и пострадавших не было. Однако оказались задержаны шесть пассажирских поездов. Людей из двух составов, следовавших из Москвы в Челябинск, доставили в областной центр на автобусах, еще два поезда пущены в обход аварийного участка через Бердяуш и Карталы, отменены две утренние электрички Челябинск — Златоуст.

На западе Челябинской области парализовано ж/д-сообщение из-за схода состава с рельсов 1

По факту аварии Уральским следственным управлением на транспорте СК РФ возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения железнодорожного транспорта, повлекшем по неосторожности причинение крупного ущерба. По данным МЧС, устранение последствий инцидента продлится до 20:00 сегодняшнего дня.

Самое читаемое
  • В Челябинске вновь пытаются продать Каслинский рынок по сниженной ценеВ Челябинске вновь пытаются продать Каслинский рынок по сниженной цене
  • Два заведения крупного франшизного бренда открылись в Челябинске за один месяцДва заведения крупного франшизного бренда открылись в Челябинске за один месяц
  • Челябинцам предложили решить, что делать с асфальтовым полем бывшего автовокзала «Юность»Челябинцам предложили решить, что делать с асфальтовым полем бывшего автовокзала «Юность»
  • Сезон под угрозой срыва: «Трактор» отложил старт продаж билетов на осенние матчиСезон под угрозой срыва: «Трактор» отложил старт продаж билетов на осенние матчи
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.