Арестованный за коррупцию мэр Троицка Александр Виноградов намерен выйти из СИЗО

Арестованный за коррупцию мэр Троицка Александр Виноградов намерен выйти из СИЗО
Иллюстрация: chelyabinsk.er.ru

Глава Троицка, помещенный в конце прошлой недели под стражу за превышение должностных полномочий подал апелляцию на свой арест. Жалобу рассмотрит Челябинский областной суд.

Апелляцию на решение Троицкого городского суда о помещении Александра Виноградова в СИЗО подал его адвокат в понедельник, 15 марта. Как пишет Znak.com, дату ее рассмотрения в областном суде назначат в конце недели, когда туда поступят необходимые документы.

Мэра Троицка задержали и отправили в СИЗО в пятницу, 12 марта. Александру Виноградову предъявили обвинение в превышении должностных полномочий. По данным следствия, он в 2019 году через своего заместителя намеревался передать третьим лицам имущество тепловых пунктов с установленным там оборудованием на 9 млн руб., принадлежавшее ЗАО «Теплосервис».

В мэрии Троицка считают обвинение надуманным — там утверждают, что по вине этой организации в городе возникла угроза энергетического кризиса: жители могли зимой остаться без отопления. А Виноградов, как считается, путем отчуждения имущества пытался предотвратить чрезвычайную ситуацию. Региональное отделение «Единой России» приостановило членство мэра Троицка в партии до окончания судебного разбирательства.

Самое читаемое
  • Умер основатель магнитогорского ПО «Монтажник» Виктор ТулуповУмер основатель магнитогорского ПО «Монтажник» Виктор Тулупов
  • «Ребята с Донбасса нам пишут отзывы и подсказывают, что нужно доработать»«Ребята с Донбасса нам пишут отзывы и подсказывают, что нужно доработать»
  • Часть санатория «Сосновая горка» в Чебаркуле продают за 27 млн рублейЧасть санатория «Сосновая горка» в Чебаркуле продают за 27 млн рублей
  • На северо-западе Челябинска откроется новый паназиатский рамен-барНа северо-западе Челябинска откроется новый паназиатский рамен-бар
  • Пять челябинских атомных заводов попали под санкции УкраиныПять челябинских атомных заводов попали под санкции Украины
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.