Подписаться
Курс ЦБ на 24.07
73,76
86,84

Два топ-менеджера «Трактора» покинули клуб после вылета из борьбы за Кубок Гагарина

Два топ-менеджера «Трактора» покинули клуб после вылета из борьбы за Кубок Гагарина
Иллюстрация: ХК «Трактор»

В челябинском хоккейном клубе «Трактор» — кадровые изменения. За поражением в регулярном чемпионате КХЛ последовали отставки вице-президента и спортивного директора.

Первым клуб покинул вице-президент по хоккейным операциям Олег Усачев: о его отставке пресс-служба «Трактора» сообщила в минувшую пятницу, 12 марта. На посту Усачев проработал почти два года — с весны 2019-го, при нем «черно-белые» в сезоне 2019-2020 годов впервые за долгое время не прошли в плей-офф Кубка Гагарина. Гендиректор команды Иван Савин, тем не менее, поблагодарил его за совместную работу.

Он курировал трансферную политику - ключевое направление для развития организации и ее роста. Также отмечу его роль в создании новых условий в нашей хоккейной школе, где было сделано много шагов, влияющих на улучшение бытового и тренировочного процесса. Сегодня мы видим, что клуб имеет долгосрочные контракты с лидерами, что немаловажно в контексте стратегического планирования, — сказал генеральный директор ХК «Трактор» Иван Савин.

В понедельник, 15 марта, стало известно, что в отставку ушел другой высокопоставленный функционер «Трактора» — спортивный директор команды Роман Беляев. Как сообщает РБК со ссылкой на источники в спортивных кругах, оба бывших топ-менеджера «черно-белых» продолжат карьеру в московском «Спартаке».

11 марта «Трактор» потерпел поражение в четвертьфинале плей-офф Континентальной хоккейной лиги, проиграв со счетом 3:2 уфимскому «Салавату Юлаеву». Челябинская команда, таким образом, выбыла из первого раунда борьбы за Кубок Гагарина; наивысшим достижением ее пока остаются Кубок Континента десятилетней давности, серебряные медали за сезон 2012-2013 гг. и бронза в 2018-м.

Самое читаемое
  • Виктора Чернобровина отправили в СИЗО по обвинению во взятке в 26 млн рублейВиктора Чернобровина отправили в СИЗО по обвинению во взятке в 26 млн рублей
  • Почти половина жителей Урала предпочитают хранить сбережения в валютеПочти половина жителей Урала предпочитают хранить сбережения в валюте
  • Что обязана делать УК? Инструкция по сотрудничеству жильцов и управляющей компанииЧто обязана делать УК? Инструкция по сотрудничеству жильцов и управляющей компании
  • Российская фармкомпания «Генериум» купила 50% акций «Лотоса» у семьи ВайнштейнаРоссийская фармкомпания «Генериум» купила 50% акций «Лотоса» у семьи Вайнштейна
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.