Подписаться
Курс ЦБ на 28.01
78,94
88,46

В Челябинске начали продавать дома в «президентской деревне», строившейся к саммиту ШОС

В Челябинске начали продавать дома в «президентской деревне», строившейся к саммиту ШОС
Иллюстрация: ЮУ КЖСИ

Один из немногих достроенных в Челябинске объектов «наследия ШОС и БРИКС» вывели на рынок недвижимости. Речь идет о закрытом поселке премиум-класса на Шершнях от застройщика «ЮУ КЖСИ».

Поселок из 35 домов начали строить на западном берегу Шершневского водохранилища в 2019 году в рамках подготовки к проведению международных форумов. Предполагалось, что там будут селить первых лиц и других членов иностранных делегаций, однако из-за пандемии мероприятия в Челябинске не состоялись. Тем не менее, застройщик — одна из дочерних структур «ЮУ КЖСИ» — сумел найти возможность реализовать проект, хоть и в усеченном виде: было сокращено количество жилых объектов, а акцент был сделан на благоустройстве мест общего пользования.

В Челябинске начали продавать дома в «президентской деревне», строившейся к саммиту ШОС 1 В Челябинске начали продавать дома в «президентской деревне», строившейся к саммиту ШОС 2

Сейчас в поселке, получившем название «Саммит», расположены пять двухэтажных кирпичных резиденций, а также восемь больших и 22 малых сборно-панельных дома по немецкой технологии VALDEK. Из каждого открывается вид на Шершневское водохранилище. В жилых зданиях смонтированы газовые котлы, а все коммуникации проложены под землей. Помимо готовых домов предусмотрены и незанятые земельные участки.

Сама концепция поселка — территория открытых границ. Мы за европейский подход. За небольшие деревянные заборы, лужайки, где на первый план выходит ландшафт местности, открытая линия горизонта и особый уют, который создадут сами жители. Это закрытый поселок, обслуживанием которого займется собственная управляющая компания, — подчеркнула руководитель отдела продаж АО «ЮУ КЖСИ» Ольга Валова. 

Благоустройство общественных пространств завершат этой весной: в поселке появятся спортивная площадка в 1 тыс. кв. метров, открытые зоны для барбекю и отдыха с детьми, а также прогулочный бульвар. В «ЮУ КЖСИ» уже заявили о старте продаж домов.

В Челябинске начали продавать дома в «президентской деревне», строившейся к саммиту ШОС 3 В Челябинске начали продавать дома в «президентской деревне», строившейся к саммиту ШОС 4

Закрытые поселки с элитной частной недвижимостью (второй такой объект — «коттеджный город» L-Town на выезде из Челябинска в сторону Кременкуля) оказались одними из немногих завершенных проектов, предполагавшихся к реализации в рамках саммитов ШОС и БРИКС-2020. В Челябинске собирались построить два конгресс-холла, набережную реки Миасс и около десятка новых гостиниц (частично — из реанимированных недостроев). Из этого списка фактически, к настоящему моменту, сданы только новый терминал аэропорта и один из отелей — на улице 250-летия Челябинска — в нем располагается одно из общежитий для студентов ЮУрГУ. 

Самое читаемое
  • Вайнштейн и Крикун взяли под контроль панельное строительство в Челябинской областиВайнштейн и Крикун взяли под контроль панельное строительство в Челябинской области
  • Три товарища купили бар на Алом Поле за 1,6 млн рублейТри товарища купили бар на Алом Поле за 1,6 млн рублей
  • В центре Челябинска за 250 млн рублей продают офис обанкротившегося банкаВ центре Челябинска за 250 млн рублей продают офис обанкротившегося банка
  • РМК к 2025 году построит «Новый Карабаш»РМК к 2025 году построит «Новый Карабаш»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.