Подписаться
Курс ЦБ на 13.04
77,51
92,06

Достраивать набережную реки Миасс напротив цирка будет компания Сергея Вайнштейна

Достраивать набережную реки Миасс напротив цирка будет компания Сергея Вайнштейна
Иллюстрация: конкурсная документация

Челябинский дорожный подрядчик — компания «Строймеханизация» — выиграла тендер на завершение строительных работ на набережной реки Миасс. На то, чтобы закончить объект, у нее осталось менее полугода.

Итоги аукциона подвели в пятницу, 12 марта. Контракт с начальной ценой 489,6 млн руб. достался единственному участнику торгов — фирме «Строймеханизация». Входящая в структуру бизнес-империи влиятельной семьи экс-депутата Госдумы Сергея Вайнштейна, организация занимается содержанием и ремонтом дорог в Челябинске.

К работам на объекте компания приступит в ближайшее время, платить ей будут по факту сделанного. Подрядчику предстоит уложиться в очень короткие сроки — до 20 августа 2020 года: при том, что на данный момент стройка завершена лишь на 50%. Предыдущего застройщика, ООО «Урал-Сервис-Групп», отстранили от работ и расторгли с ним контракт в начале года из-за невыполнения обязательств — ее дедлайн истек 15 декабря 2020-го, строить набережную она начала в феврале. Компания имела право участвовать в новом тендере, однако заявку не подала. 

По проекту, «Строймеханизации» предстоит обустроить полукилометровый участок правого берега реки Миасс от моста на Кирова до развязки на улице Свободы, а также примыкающий сквер в створе улицы Пушкина. Участок предстоит озеленить, установить малые архитектурные формы, павильоны под общепит, торговлю и прокат велосипедов и самокатов. Также там предусмотрены амфитеатр и детские игровые зоны.

Самое читаемое
  • «Турцию закроют. И это не политика. Власти не хотят, чтобы из страны вывозили валюту»«Турцию закроют. И это не политика. Власти не хотят, чтобы из страны вывозили валюту»
  • «Терпением к мелкой рознице мы превратим Челябинск в город красивых улиц и перекрестков»«Терпением к мелкой рознице мы превратим Челябинск в город красивых улиц и перекрестков»
  • Челябинские дорожники хранят древние традиции укладки асфальта как тайное общество масоновЧелябинские дорожники хранят древние традиции укладки асфальта как тайное общество масонов
  • Аренда замерла, ипотека подешевела? Почему рантье не могут поднять цены на сдачу квартирАренда замерла, ипотека подешевела? Почему рантье не могут поднять цены на сдачу квартир
  • Вовлеченность населения Челябинска в средний и малый бизнес сократилась более чем на 8%Вовлеченность населения Челябинска в средний и малый бизнес сократилась более чем на 8%
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.