Подписаться
Курс ЦБ на 24.07
73,76
86,84

В санатории «Увильды» прошли обыски по делу о крупном мошенничестве

В санатории «Увильды» прошли обыски по делу о крупном мошенничестве
Иллюстрация: sanatory.ru

Силовики провели обыски и выемку документов у владельцев курорта на озере Увильды. По некоторым данным, это связано с разделом бизнеса супругами Александром и Ингой Мицуковыми.

Оперативные мероприятия прошли в пятницу, 12 марта, в офисе фирмы «Южуралпродукт» — она контролирует 49% ООО «Курорт Увильды», — а также у ее директора Марины Шелиховой и юриста санатория Евгения Краснова. Эту информацию порталу 74.ru сообщил совладелец санатория «Увильды» Александр Мицуков, в собственности которого остальные 51% ООО «Курорт Увильды».

Александр Мицуков до 2014 года являлся собственником 70% ООО «Южуралпродукт». Оставшиеся 30% были оформлены на супругу — Ингу Мицукову. В прошлом году вскрылось, что доля Мицукова не принадлежит ему с октября 2014 года. Александр Федорович об этом не знал. Полным владельцем курорта оказалась Мицукова Инга, — прокомментировала порталу Ирина Печурина, представитель Александра Мицукова.

В данный момент супруги Мицуковы находятся в бракоразводном процессе. Возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере — пока в отношении неустановленных лиц. Сам Александр Мицуков заявил журналистам, что супруга украла у него бизнес, которым он занимался 30 лет, подделав его заявление об отказе от своей доли. 

Александр Мицуков
Александр Мицуков
совладелец санатория «Увильды»
Все эти годы создавала видимость, что я являюсь полноправным собственником курорта. Группа лиц — юрист курорта Евгений Краснов, директор общества Марина Шелихова и сама Инга Александровна — хранили эти обстоятельства в тайне, подсовывая мне ложные документы, организовывая собрания участников общества. Обо всём этом я узнал лишь в прошлом году, когда она меня сместила с должности руководителя курорта. Также я обнаружил, что идет утечка финансов из курорта. Мы поженились в 1997 году, а с 2000 года она начала уже вести деятельность за моей спиной, создавая свои фирмы, чтобы выводить мои деньги. Также зарегистрировала фирму в Великобритании. У нее была цель — лишить меня бизнеса. Процесс шел 20 лет. Женщина, которая делала вид, что у нас счастливая семья, в это время лишала меня моего детища — курорта.

Свои права на санаторий «Увильды» Александр Мицуков сейчас пытается вернуть в судебном порядке.

Самое читаемое
  • Ответственным за снос даурской лиственницы сотрудники «Геоцентра» указали Максима КуляшоваОтветственным за снос даурской лиственницы сотрудники «Геоцентра» указали Максима Куляшова
  • Задержан глава челябинского ПФР Виктор Чернобровин. На допрос его увезли из больницыЗадержан глава челябинского ПФР Виктор Чернобровин. На допрос его увезли из больницы
  • Стало известно, как будет выглядеть новый завод на месте «Уфалейникеля»Стало известно, как будет выглядеть новый завод на месте «Уфалейникеля»
  • В правительстве Челябинской области объяснили, где возьмут деньги на метротрамвайВ правительстве Челябинской области объяснили, где возьмут деньги на метротрамвай
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.