Подписаться
Курс ЦБ на 10.04
77,16
91,78

Больше, чем «Ростов-папа»: Челябинская область — четвертая в стране по уровню преступности

Больше, чем «Ростов-папа»: Челябинская область — четвертая в стране по уровню преступности
Иллюстрация: pixabay.com

Генпрокуратура представила статистику количества совершенных в 2020 году преступлений. Вопреки заставившей сидеть всех дома пандемии коронавируса, уровень криминала в России практически не снизился.

Общее число зарегистрированных в России в 2020 году правонарушений составло 2 млн 44 тыс., что примерно соответствует (+20 тыс.) уровню предыдущего года. А количество преступлений особой тяжести даже выросло почти на 5% — до 110 тыс. Почти столько же — 105 тыс. — отмечено экономических правонарушений. По данным Генпрокуратуры, в стране наблюдается резкий рост выявленных террористических преступлений: уголовных дел подобного плана стало на 29,7% больше, чем в 2019 году — 2,3 тыс. против 1,8 тыс. А вот число случаев нарушения оборота наркотиков оказалось самым низким с 2010 года — 189 тыс.

По абсолютным показателям преступности лидируют Москва и Подмосковье, на третьем месте Краснодарский край. В Челябинской области, которая уже многие годы занимает четвертое место рейтинга, в 2020 году выявлено 63 тыс. 336 уголовных преступлений — это больше, чем, например, в Санкт-Петербурге, с населением в 1,5 раза больше. На четвертой строчке — Ростовская область, северная столица замыкает топ-5.

Следует отметиить, что в Челябинской области преступность снижается: количество случаев, по сравнению с 2019 годом, уменьшилось на 3,2 тыс. Еще более впечатляющим выглядит сравнение со статистикой десятилетней давности, когда за 2011 год на Южном Урале выявили 77 тыс. правонарушений. В лидерах ухудшения криминогенной обстановки в 2020 году — Севастополь (+44%), Санкт-Петербург и Ленобласть, а также республика Алтай.

Самое читаемое
  • Выручка челябинского ХК «Трактор» в 2020 году сократилась почти на четвертьВыручка челябинского ХК «Трактор» в 2020 году сократилась почти на четверть
  • Братья Семеновы продают в Челябинске музей «Экспериментус» за 1,1 млн руб.Братья Семеновы продают в Челябинске музей «Экспериментус» за 1,1 млн руб.
  • Челябинская компания «Ариант» откроет центр энологического туризма в Краснодарском краеЧелябинская компания «Ариант» откроет центр энологического туризма в Краснодарском крае
  • После продажи ЧТПЗ Андрей Комаров стал миллиардером и планирует стать золотопромышленникомПосле продажи ЧТПЗ Андрей Комаров стал миллиардером и планирует стать золотопромышленником
  • На северо-западе Челябинска появится полоса для велосипедистовНа северо-западе Челябинска появится полоса для велосипедистов
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.