Подписаться
Курс ЦБ на 13.04
77,51
92,06

На Южном Урале началось онлайн-голосование по благоустройству общественных пространств

На Южном Урале началось онлайн-голосование по благоустройству общественных пространств
Иллюстрация: Формирование комфортной городской среды

В Челябинской области стартовал отбор предложений по благоустройству в муниципалитетах. Списки на текущий год уже сформированы — участникам голосования следует выбрать, где работы начнутся в 2022 году

С 26 апреля жители в течение месяца смогут выбрать локации, которые нуждаются в преображении. Проходить голосование будет на платформе федерального проекта «Комфортная среда», созданной Минстроем и АНО «Диалог Регионы».

В режиме онлайн жители всех 43 муниципалитетов будут сами решать, что и в каком общественном месте должно появиться: лавочки, уличные тренажеры или качели. Какие объекты вошли в список для голосования, станет известно уже на следующей неделе, — прокомментировали в пресс-службе министерства строительства области.

При этом в Челябинске список из семи территорий — по одной в каждом районе — уже сформирован. Горожанам предстоит выбрать дизайн-проекты. В текущем году под программу благоустройства в областном центре попадают почти полсотни дворов и девять общественных пространств. В их числе — зеленая зона отдыха за ледовой ареной «Трактор», набережная реки Миасс между улицей Красной и Свердловским проспектом у РК «Мегаполис», парк «Дружба» на улице Чоппа.

 

Самое читаемое
  • «Турцию закроют. И это не политика. Власти не хотят, чтобы из страны вывозили валюту»«Турцию закроют. И это не политика. Власти не хотят, чтобы из страны вывозили валюту»
  • «Терпением к мелкой рознице мы превратим Челябинск в город красивых улиц и перекрестков»«Терпением к мелкой рознице мы превратим Челябинск в город красивых улиц и перекрестков»
  • Челябинские дорожники хранят древние традиции укладки асфальта как тайное общество масоновЧелябинские дорожники хранят древние традиции укладки асфальта как тайное общество масонов
  • Аренда замерла, ипотека подешевела? Почему рантье не могут поднять цены на сдачу квартирАренда замерла, ипотека подешевела? Почему рантье не могут поднять цены на сдачу квартир
  • Вовлеченность населения Челябинска в средний и малый бизнес сократилась более чем на 8%Вовлеченность населения Челябинска в средний и малый бизнес сократилась более чем на 8%
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.