Подписаться
Курс ЦБ на 06.08
73,16
86,65

Челябинская область попала в десятку самых коррумпированных российских регионов

Челябинская область попала в десятку самых коррумпированных российских регионов
Иллюстрация: pixabay.com

Генпрокуратура представила статистику количества выявленных фактов взяточничества в субъектах федерации. В первой десятке списка оказалась Челябинская область.

Рейтинг представили по итогам 2020 года. Больше всего коррупционных преступлений за прошедший год зарегистрировали в Москве, на втором месте — Татарстан, на третьем — Ставропольский край. Также в десятку вошли Подмосковье, Башкортостан, Краснодарский край, Ростовская область, Дагестан и Пермский край. Челябинская область тоже попала в топ списка — регион на седьмом месте.

Как отметил начальник управления по противодействию коррупции Генпрокуратуры РФ Виктор Балдин, высокий уровень взяточничества наиболее характерен для регионов с активным обращением финансовых активов — в их числе и крупные промышленные центры. Но, в то же время, по его словам, статистические данные говорят не столько об уровне коррупции, сколько о качественной работе по борьбе с ней.

Здесь нужно учитывать различные факторы и один из наиболее важных заключается в том, что коррупционные преступления являются высоколатентными. Поэтому формируемая статистика может скорее свидетельствовать об активности правоохранительных органов региона по их выявлению, — цитирует РИА Новости представителя Генпрокуратуры.

Наименьшее количество фактов дачи и получения взяток в 2020 году, по информации надзорного ведомства, зарегистрировано на Чукотке, в Еврейской автономии, республиках Марий Эл, Адыгея, Ингушетия, Тыва и Хакасия, Мурманской, Костромской и Магаданской областях.

Самое читаемое
  • В Челябинске вновь пытаются продать Каслинский рынок по сниженной ценеВ Челябинске вновь пытаются продать Каслинский рынок по сниженной цене
  • Два заведения крупного франшизного бренда открылись в Челябинске за один месяцДва заведения крупного франшизного бренда открылись в Челябинске за один месяц
  • Челябинцам предложили решить, что делать с асфальтовым полем бывшего автовокзала «Юность»Челябинцам предложили решить, что делать с асфальтовым полем бывшего автовокзала «Юность»
  • Сезон под угрозой срыва: «Трактор» отложил старт продаж билетов на осенние матчиСезон под угрозой срыва: «Трактор» отложил старт продаж билетов на осенние матчи
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.