Подписаться
Курс ЦБ на 17.04
75,55
90,46

Самые влиятельные и известные женщины Южного Урала-2021: рейтинг социологов

Самые влиятельные и известные женщины Южного Урала-2021: рейтинг социологов
Иллюстрация: znak.com

Эксперты челябинского филиала РАНХиГС составили традиционный предпраздничный рейтинг известности и влияния высокопоставленных жительниц региона. Что изменилось за год — в нашем материале.

Опрос проводился методом закрытого анкетирования 42 экспертов, на основе которых аналитики составили два итоговых рейтинга — влияния и известности — со среднестатистической оценкой по десятибалльной шкале.

В тройке лидеров рейтинга самых влиятельных женщин Челябинской области изменений с прошлого года не произошло. По-прежнему это первый вице-губернатор Ирина Гехт, занявшая первую строчку в 2020-м, за ней — мэр Челябинска Наталья Котова, значительно нарастившая уровень влияния, а на третьей позиции — руководитель регионального УФАС Анна Козлова.

В остальном составе десятки персонально изменилось немногое: единственное новое в ней лицо — начальник областного управления службы судебных приставов Юлия Третьякова (на седьмом месте) — сменила замруководителя аппарата губернатора Татьяну Язовских. Однако расклад по позициям теперь другой: так, занимавшая год назад четвертое место сенатор Маргарита Павлова теперь замыкает десятку. Усилил влияние женский экономический блок — глава минэкономразвития Натаьлья Лугачева, ее первый зам Ирина Акбашева и министр тарифного регулирования Татьяна Кучиц занимают теперь 4,5 и 6 места соответственно. Восьмую и девятую строчки занимают представители социальной сферы: первый замглавы минобра Елена Коузова и министр соцотношений Ирина Буторина.

Определенная рокировка произошла и в перечне самых узнаваемых женщин на Южном Урале. Лидерство теперь принадлежит Наталье Котовой, на втором месте — Анна Козлова, а Ирина Гехт с первого места переместилась на третье. Также несколько снизилась известность Маргариты Павловой, несмотря на ее активную работу в Совете Федерации. На пятом месте — Елена Коузова, шестое место заняла депутат Заксобрания от «СР» Ольга Мухометьярова, год назад замыкавшая десятку рейтинга известности.

Самым известным и влиятельным общественным деятелем предсказуемо является первая леди региона Ирина Текслер. Однако попала они лишь в десятку рейтинга известности — на восьмое место (в рейтинге влияния она на 11-м). А на седьмом — единственная представительница сферы культуры, народная артистка России, балерина Татьяна Предеина. Последнюю строчку топ-10 рейтинга делят уже упомянутая Татьяна Кучиц и начальник управления образования Челябинска Светлана Портье.

Каждый раз составы «клубов десяти» меняются с разной степенью масштабности. Ограничивать «женскую элиту» Челябинской области списком из семидесяти человек с каждым годом становится всё труднее и труднее. Челябинская область в этом смысле – крайне богата на таланты. Предстоящий год вновь обещает быть богатым на политические события и они неизбежно сулят некоторые перестановки в рейтингах известности и влияния, — резюмируют составители.

Региональные правозащитницы остались за пределами топа рейтингов, хотя их влияние и известность растут: уполномоченный по правам человека Юлия Сударенко в 2021 заняла 20-е место по влиянию и 18-е — по известности, а детский омбудсмен Евгения Майорова — на 17-м и 15-м местах соответственно. Наиболее влиятельной и узнаваемой журналисткой остается главный редактор портала 74.ru Мария Шраменко, из представительниц бизнеса социологи особо отметили руководителя медцентра «Медеор» Милену Денисенко, директора регионального филиала Tele2 Светлану Галилееву и президента имидж-клуба «Светлана» Светлану Клименко.

 

Самое читаемое
  • В Челябинске застроят жилыми домами Каширинский рынокВ Челябинске застроят жилыми домами Каширинский рынок
  • Миллиардер из Магнитогорска чуть не подрался с Моргенштерном на бизнес-форумеМиллиардер из Магнитогорска чуть не подрался с Моргенштерном на бизнес-форуме
  • Русская кухня вместо сербской: на месте «Балкан-гриля» открывается новый ресторанРусская кухня вместо сербской: на месте «Балкан-гриля» открывается новый ресторан
  • МВД требует выслать 1 млн нелегалов, люксовые бренды нарастили продажи. Главное 16 апреляМВД требует выслать 1 млн нелегалов, люксовые бренды нарастили продажи. Главное 16 апреля
  • Экс-прокурор Челябинской области Виталий Лопин получил пост в руководстве РМКЭкс-прокурор Челябинской области Виталий Лопин получил пост в руководстве РМК
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.