Уральские мужчины не против, чтобы женщины тратили больше, чем получают, или не работали

Уральские мужчины не против, чтобы женщины тратили больше, чем получают, или не работали
Иллюстрация: pixabay.com

Почти 50% мужчин считают, что женщинам вообще лучше не работать. Еще половина разрешает тратить своим дамам больше, чем те зарабатывают.

Почти половина представителей сильного пола (44%) заявили, что женщинам лучше не работать. Исследования аналитиков банка «Открытие» показало, что 49% мужчин готовы полностью содержать любимую женщину по обоюдному согласию. Подобную позицию разделили 62% представительниц прекрасного пола. В обязанность мужчины это записали 42% респондентов мужского пола и 33% — женского.

Равенство полов в финансовом вопросе признают только 5% жительниц Урала и 2% мужчин, а 7% мужчин считают, что полная финансовая зависимость женщины разрушает отношения. Примечательно, что среди женщин такая точка зрения вообще не нашла поддержки.

Также 48% сильной половины человечества убеждены, что женщина не обязана замыкаться на семье, детях и быте, а может самостоятельно расставить приоритеты на своем жизненном пути. При  этом треть женщин (36%), наоборот, с радостью готовы взять на себя роль матери и хранительницы очага.

Мужчины на Урале (44%) чаще самих женщин (31%) высказывались в поддержку идеи, что дамы вообще не должны работать. Треть женщин и треть мужчин считают, что представительницы слабого пола должны работать для самореализации. Другая треть мужчин и женщин — за финансовую независимость для слабого пола.

Большинство опрошенных мужчин (69%) считают, что женщина может тратить больше, чем сама зарабатывает. Среди прекрасной половины сторонниц этой идее еще больше — четыре из пяти опрошенных женщин поддержали эту идею. Примерно половина (53% мужчин и 43% женщин) согласны с тем, что делать это она может с позволения мужчины. 16% мужчин и 36% женщин назвали возможность жить не по средствам естественной привилегией женщины, — рассказали в пресс-службе банка «Открытие».

Большинство респондентов (60-62%), независимо от пола, считают, что женщина, чтобы чувствовать себя финансово независимой, должна зарабатывать от 40 до 100 тыс. руб. в месяц. Хотя мужчины в целом оценили порог доходов для финансовой независимости женщин ниже, чем сами представительницы прекрасного пола.

 

 

Самое читаемое
  • В центре Челябинска откроется новый ресторан со свежими морепродуктами и платным входомВ центре Челябинска откроется новый ресторан со свежими морепродуктами и платным входом
  • Путин наградил медалью чиновницу, из-за которой ушел в отставку челябинский губернаторПутин наградил медалью чиновницу, из-за которой ушел в отставку челябинский губернатор
  • «Прямо сейчас инфляцию сменяет еще более опасный «зверь»: что будет с экономикой осенью?«Прямо сейчас инфляцию сменяет еще более опасный «зверь»: что будет с экономикой осенью?
  • АО «ЧТПЗ» прекратит своё существованиеАО «ЧТПЗ» прекратит своё существование
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.