Подписаться
Курс ЦБ на 04.08
72,87
86,55

Директора челябинского аэропорта отправили под домашний арест за автоподставу

Директора челябинского аэропорта отправили под домашний арест за автоподставу
Иллюстрация: cekport.ru

Суд избрал меру пресечения руководителю «Челябинского авиапредприятия» Андрею Осипову. Ему предъявили обвинение в мошенничестве с использованием служебного положения.

Заседание состоялось в четверг, 4 марта. Суд удовлетворил ходатайство обвинения — следствие утверждает, что на свободе Осипов может оказывать давление на других фигурантов дела или попытается скрыться — и отправил директора авиапредприятия под домашний арест сроком на два месяца.

Андрею Осипову вменяют мошенничество с использованием служебного положения. По версии следствия, в декабре 2019 года, вскоре после назначения на пост, он задел дорожный знак на служебном автомобиле Hyundai Equus, который получил небольшие повреждения, после чего уехал. Чтобы получить страховую выплату, Осипов решил устроить подставное ДТП, для чего вовлек в аферу начальника аэропорта по транспорту и двух его подчиненных. Аварию устроил штатный водитель, страховая компания выплатила за повреждения 170 тыс. руб. 

В случае, если вина директора челябинского аэропорта подтвердится, ему грозит штраф до 500 тыс. руб., принудительные работы или лишение свободы на срок до шести лет.

Самое читаемое
  • Старейшую частную пивоварню Челябинска признали банкротом и продадут с молоткаСтарейшую частную пивоварню Челябинска признали банкротом и продадут с молотка
  • Популярный гастробар на Кировке выставили на продажу за 21,5 млн рублейПопулярный гастробар на Кировке выставили на продажу за 21,5 млн рублей
  • DiDi — главный конкурент «Яндекс.Такси» и Uber открыл таксопарк в ЧелябинскеDiDi — главный конкурент «Яндекс.Такси» и Uber открыл таксопарк в Челябинске
  • Новую управляющую должность на ММК занял Александр МухинНовую управляющую должность на ММК занял Александр Мухин
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.