Подписаться
Курс ЦБ на 23.04
76,42
92,04

Убитые дороги и запущенные набережные: что общего Варламов нашел у Нью-Йорка с Челябинском

Убитые дороги и запущенные набережные: что общего Варламов нашел у Нью-Йорка с Челябинском
Иллюстрация: varlamov / YouTube

«Жизнь на огромной помойке» — так известный блогер-урбанист описал один из главных мировых мегаполисов. Уровень городской среды и хозяйства он сравнил с Челябинском, Омском и Читой.

В новом видео на своем YouTube-канале Илья Варламов поделился впечатлениями от очередной поездки в Нью-Йорк. На сей раз он намеренно показал подписчикам нетуристическую сторону «столицы мира»: худшие в США дороги, шумные уродливые эстакады, заваленные мусором улицы, по которым бродят толпы бездомных, вонь от повсеместных ларьков с фаст-фудом, загаженное метро.

Однако в конце блогер оговорился, что истинной целью ролика было обратить внимание зрителей на аналогичные проблемы у себя под боком — в российских городах.

Илья Варламов
Илья Варламов
 
В Нью-Йорке действительно очень много проблем: грязь на улицах, плохие дороги, плачевное состояние общественного транспорта, заоблачные цены на все. Но обычно я это не показываю. Почему? Потому что я снимаю про Россию для российской аудитории. Нам в первую очередь должны быть интересны наши проблемы. Нью-Йоркцы сами разберутся со своим ужасом, какая нам до этого разница? Именно поэтому, когда я езжу за границу, я акцентирую внимание на всем хорошем. Какой смысл оправдывать свои проблемы тем, что «у них еще хуже»? Мне кажется, что в России нужно подмечать проблемы, обозначать их и исправлять. В Европе и Америке нужно смотреть, что у них получается хорошо, перенимать лучшие практики и внедрять их у нас.

Челябинск неоднократно становился объектом критики со стороны самого известного российского урбаниста. Илья Варламов был в Челябинске за последние годы неоднократно и рассказывал в своем блоге о наследии «дорожной революции», хаотичности городской застройки, отсутствии комфортной среды для пешеходов, недочетах общественного транспорта. Свои замечания и пожелания он в июне 2020 года высказывал лично губернатору области Алексею Текслеру.

Самое читаемое
  • Владелец Каширинского рынка рассказал, куда пойдут торговцы, когда начнется реновацияВладелец Каширинского рынка рассказал, куда пойдут торговцы, когда начнется реновация
  • Территория парка им. Пушкина станет меньше: благоустройство обошлось почти в 8 млн руб.Территория парка им. Пушкина станет меньше: благоустройство обошлось почти в 8 млн руб.
  • В Челябинске открылся сортировочный центр крупного маркетплейсаВ Челябинске открылся сортировочный центр крупного маркетплейса
  • Принадлежавшая депутату Колесникову «Здоровая ферма» оспорит в суде многомиллионные долгиПринадлежавшая депутату Колесникову «Здоровая ферма» оспорит в суде многомиллионные долги
  • «Бренд должен быть более розничным, отражать интересы и ценности нового поколения»«Бренд должен быть более розничным, отражать интересы и ценности нового поколения»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.