Подписаться
Курс ЦБ на 24.07
73,76
86,84

Аэропорт Геленджика начинает переговоры о субсидированных рейсах из Челябинска

Аэропорт Геленджика начинает переговоры о субсидированных рейсах из Челябинска
Иллюстрация: pixabay.com

Аэропорт Геленджика планирует запустить субсидированные рейсы из четырех городов России, в том числе Челябинска. В этом случае туристам не придется пользоваться другими аэропортами региона.

Аэропорт Геленджика не обладает статусом международного? в отличие от трех других воздушных гаваней в Краснодарском крае. Пассажирский поток не превышает 500 тыс. человек в год. Сейчас предполагается, что рейсы на популярный черноморский курорт будут субсидироваться из четырех городов: Брянска, Калуги, Нижнего Новгорода и Челябинска.

Сейчас мы находимся в стадии переговоров с перевозчиками, которые попали в список на получение субсидий на выполнение данных рейсов. Очень рассчитываем, что в летнем сезоне 2021 года они появятся в нашем расписании, — рассказал Tass.ru гендиректор авиаузла Иван Таранченко.

Директор аэропорта также добавил, что многие пассажиры, которые отправляются на отдых в Геленджик, сейчас вынуждены выбирать более удаленные от города аэропорты на территории Краснодарского края, так как их маршрутная сеть больше, и они могут обслужить большее количество рейсов. Однако планируется, что с вводом нового аэровокзального комплекса данное инфраструктурное ограничение для Геленджика будет снято.

 

 

 

Самое читаемое
  • Ответственным за снос даурской лиственницы сотрудники «Геоцентра» указали Максима КуляшоваОтветственным за снос даурской лиственницы сотрудники «Геоцентра» указали Максима Куляшова
  • Задержан глава челябинского ПФР Виктор Чернобровин. На допрос его увезли из больницыЗадержан глава челябинского ПФР Виктор Чернобровин. На допрос его увезли из больницы
  • Стало известно, как будет выглядеть новый завод на месте «Уфалейникеля»Стало известно, как будет выглядеть новый завод на месте «Уфалейникеля»
  • В правительстве Челябинской области объяснили, где возьмут деньги на метротрамвайВ правительстве Челябинской области объяснили, где возьмут деньги на метротрамвай
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.