Подписаться
Курс ЦБ на 27.01
78,94
89,15

Челябинские бизнесмены все чаще предпочитают привлекать внештатных бухгалтеров и юристов

Челябинские бизнесмены все чаще предпочитают привлекать внештатных бухгалтеров и юристов
Иллюстрация: pixabay.com

В столице Южного Урала на 70% вырос спрос на бизнес-услуги. Самыми востребованными удаленными специалистами стали юристы и бухгалтера.

За последние четыре месяца спрос на бизнес-услуги в Челябинске ощутимо вырос. Предприниматели предпочитают привлекать сотрудников на аутсорсинг, даже несмотря на отмену коронавирусных ограничений. По данным аналитики «Авито Услуг», предприниматели обращются к внештатным специалистам на 70% чаще, чем годом ранее, а предложений от соискателей стало больше на 42%.

Прошедший год заставил многих предпринимателей искать новые направления развития бизнеса: осваивать онлайн-площадки и инструменты продвижения, принимать участие в тендерах, запускать новые направления. Самостоятельно освоиться в новой области, учесть все риски и распределить ресурсы предпринимателям зачастую сложно, поэтому к решению подобных задач они активно привлекали консультантов: за год спрос на подобные услуги увеличился на 88%, а в Челябинске — на 56%. При этом по стране предложение выросло на 60%, а в Челябинске — на 51%, — отмечает руководитель маркетинговых проектов «Авито Услуг» Иван Чулков.

Наибольшей популярностью пользуются юридические услуги. Предприниматели обращаются для регистрации или ликвидации фирм, представления интересов в суде или для зашиты торговых марок. На услуги юристов приходится 41% спроса в разделе деловых услуг, при этом за год их востребованность по стране выросла на 42%, а в Челябинске — на 63%. Специалисты в области юриспруденции также активно переходят в онлайн — предложение соответствующих услуг в целом по России выросло на 37%, а в Челябинске — на 33%.

В Челябинске выросла востребованность услуг в сфере бухучета. Бухгалтерские услуги занимают 12% спроса в области деловых услуг, спрос на них в России вырос за год на 11%, а в Челябинске — на 23%. Число объявлений при этом в городе выросло на 25% — для многих специалистов переход на удаленку стал поводом монетизировать свободные пару часов, работая вне штата.

Самое читаемое
  • Вайнштейн и Крикун взяли под контроль панельное строительство в Челябинской областиВайнштейн и Крикун взяли под контроль панельное строительство в Челябинской области
  • Три товарища купили бар на Алом Поле за 1,6 млн рублейТри товарища купили бар на Алом Поле за 1,6 млн рублей
  • В центре Челябинска за 250 млн рублей продают офис обанкротившегося банкаВ центре Челябинска за 250 млн рублей продают офис обанкротившегося банка
  • РМК к 2025 году построит «Новый Карабаш»РМК к 2025 году построит «Новый Карабаш»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.