Вице-мэр Олег Извеков отказался увольняться и будет обжаловать свой арест

Вице-мэр Олег Извеков отказался увольняться и будет обжаловать свой арест
Иллюстрация: NIGHT2DAY

Новые подробности уголовного преследования замглавы Челябинска по экономике и инвестициям, обвиненного в получении взятки: чиновник намерен выйти из СИЗО.

Апелляцию на решение Центрального районного суда о заключении под стражу на два месяца по обвинению в коррупционном преступлении Олег Извеков подал еще в минувшую среду, 24 февраля. Еще в ходе заседания сторона защиты вице-мэра настаивала на домашнем аресте, однако ходатайство было отклонено. Теперь адвокаты требуют смягчить избранную меру пресечения. Заседание по апелляции пока не назначено.

Также стало известно, что Извеков до сих пор не уволен из городской администрации — в день судебного слушания представители мэрии предложили написать ему заявление по собственному желанию. Формально находящийся под арестом чиновник все еще занимает пост заместителя главы города по экономике и инвестициям, однако от исполнения служебных обязанностей он отстранен, пишет Znak.com.

Олега Извекова 18 февраля задержали в рабочем кабинете сотрудники ФСБ. На следующий день ему предъявили обвинение в получении взятки в 450 тыс. рублей от бывшего коллеги по МТС Вячеслава Бежина. По версии следствия, откат с трехмиллионного контракта чиновник получил за содействие предпринимателю в получении тендера на поставку медицинского оборудования в апреле-июне 2020 года. Сам Бежин написал явку с повинной, он находится под подпиской о невыезде.

Самое читаемое
  • Главбух управделами губернатора Челябинской области покинула свой постГлавбух управделами губернатора Челябинской области покинула свой пост
  • Умер основатель магнитогорского ПО «Монтажник» Виктор ТулуповУмер основатель магнитогорского ПО «Монтажник» Виктор Тулупов
  • «Ребята из зоны CBO нам пишут отзывы и подсказывают, что нужно доработать»«Ребята из зоны CBO нам пишут отзывы и подсказывают, что нужно доработать»
  • Часть санатория «Сосновая горка» в Чебаркуле продают за 27 млн рублейЧасть санатория «Сосновая горка» в Чебаркуле продают за 27 млн рублей
  • На северо-западе Челябинска откроется новый паназиатский рамен-барНа северо-западе Челябинска откроется новый паназиатский рамен-бар
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.