Подписаться
Курс ЦБ на 24.07
73,76
86,84

В Челябинской области закрыли границу с Казахстаном из-за ухудшения погоды

В Челябинской области закрыли границу с Казахстаном из-за ухудшения погоды
Иллюстрация: МЧС

Пограничное управление ФСБ по Челябинской области сообщило о временном ограничении движения через пункты пропуска на границе с сопредельным государством. Казахская сторона ввела запрет днем ранее.

Об изменении режима работы пропускных пунктов ПУ ФСБ сообщило в среду, 24 февраля. Причиной стало ухудшение погоды, которое началось на Южном Урале днем ранее.

В связи с неблагоприятными погодными условиями информируем граждан о временных затруднениях движения лиц и транспортных средств через пункты пропуска Бугристое (Троицкий район), Мариинский (Брединский район), Николаевка (Варненский район). В целях локализации последствий стихии оповещены экстренные службы, которыми организована работа по расчистке пунктов пропуска от снега, — прокомментировали в ведомстве.

Пограничники призывают автолюбителей по возможности отказаться от дальних поездок. Меры предосторожности продлятся до особого распоряжения. 23 февраля решение об ограничениях на границе с Челябинской и Курганской областями приняли власти Казахстана, где перекрыты все дороги, примыкающие к субъектам России.

Аналогичный запрет на движение автотранспорта действует сейчас на юге Челябинской области. К вечеру 24 февраля в 12 районах и городских округах региона был введен режим чрезвычайной ситуации, еще в трех — повышенной готовности.

Сильный ветер — до 25 м/с — и снегопад привели к тому, что на трассах оказались заблокированы сотни автомобилей. Более 1,5 тыс. человек спасатели вызволили из снежного плена, функционируют полтора десятка пунктов временного размещения. В 126 населенных пунктах наблюдаются перебои с подачей электроэнергии: без света сидят до 30 тыс. южноуральцев.

Самое читаемое
  • Ответственным за снос даурской лиственницы сотрудники «Геоцентра» указали Максима КуляшоваОтветственным за снос даурской лиственницы сотрудники «Геоцентра» указали Максима Куляшова
  • Задержан глава челябинского ПФР Виктор Чернобровин. На допрос его увезли из больницыЗадержан глава челябинского ПФР Виктор Чернобровин. На допрос его увезли из больницы
  • Стало известно, как будет выглядеть новый завод на месте «Уфалейникеля»Стало известно, как будет выглядеть новый завод на месте «Уфалейникеля»
  • В правительстве Челябинской области объяснили, где возьмут деньги на метротрамвайВ правительстве Челябинской области объяснили, где возьмут деньги на метротрамвай
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.