Подписаться
Курс ЦБ на 27.07
74,09
87,31

Минэнерго РФ взяло ситуацию в Челябинской области на особый контроль из-за снежной бури

Минэнерго РФ взяло ситуацию в Челябинской области на особый контроль из-за снежной бури
Иллюстрация: МЧС

Разгул непогоды на Южном Урале грозит объявлением режима ЧС по всему региону. В министерстве энергетики России обеспокоены ситуацией и приняли дополнительные меры к ликвидации ущерба от стихии.

На данный момент в Челябинской области без электричества остаются 28,6 тыс. человек в 126 населенных пунктах. Цифры привело федеральное министерство энергетики — там сообщили, что взяли на особый контроль восстановление электроснабжения. На помощь южноуральским сетевикам пришли их коллеги из Свердловской области и Пермского края. Всего в регионе работают 58 аварийных бригад — 179 специалистов на 74 единицах техники.

Сильный ветер с порывами до 25 м/с и снегопадом сохраняется на Южном Урале с 23 февраля. Наиболее сложная обстановка — на юге области, где десятки поселков остались без света, газа и воды. На автотрассах сотни машин застряли в снежных заносах, спасатели не могут добраться до отдаленных населенных пунктов. Сейчас в девяти районах  региона: Агаповском, Варненском, Кизильском, Карталинском, Нагайбакском, Октябрьском, Троицком, Чесменском и Верхнеуральском, а также в Локомотивном городском округе действует режим чрезвычайной ситуации.

МЧС ввело временный запрет на передвижение по автодорогам и рекомендовало не пользоваться личным транспортом. На трассах эвакуировали свыше 1 тыс. человек, 481 содержатся в пунктах обогрева. Спасатели вызволили из заносов 244 автомобиля.

Самое читаемое
  • Виктора Чернобровина отправили в СИЗО по обвинению во взятке в 26 млн рублейВиктора Чернобровина отправили в СИЗО по обвинению во взятке в 26 млн рублей
  • Российская фармкомпания «Генериум» купила 50% акций «Лотоса» у семьи ВайнштейнаРоссийская фармкомпания «Генериум» купила 50% акций «Лотоса» у семьи Вайнштейна
  • Разгромленный вандалами сквер возле арены «Трактор» оснастят камерами за 15 млн рублейРазгромленный вандалами сквер возле арены «Трактор» оснастят камерами за 15 млн рублей
  • Власти Челябинской области окажут поддержку Верхнему Уфалею с долгом почти в 300 млн руб.Власти Челябинской области окажут поддержку Верхнему Уфалею с долгом почти в 300 млн руб.
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.