Подписаться
Курс ЦБ на 27.02
74,43
90,37

В Челябинске поставщиков оборудования для арены «Трактор» подозревают в мошенничестве

В Челябинске поставщиков оборудования для арены «Трактор» подозревают в мошенничестве
Иллюстрация: wikipedia.org

Прокуратура подозревает ООО «Челябинскторгтехника-С» в мошенничестве и планирует завести уголовное дело за поставку некачественного холодильного оборудования.

Прокуратура Челябинской области проводит проверку по факту нарушений при поставке оборудования для ледовой арены «Трактор». Стоимость контракта с поставщиком ООО «Челябинскторгтехника-С» составила 10 млн руб., работы по модернизации  холодильного оборудования были проведены и приняты должностными лицами.

Позже выяснилось, что комплектующие для «холодильников» не соответствуют изначальным характеристикам, заявленным в требованиях. Также отсутствовали данные о производителе и технические документы, некоторые комплектующие оказались китайскими, вместо заявленных итальянских. Оборудование не только не отвечает качеству, но и стоит значительно ниже заявленной суммы.  

Поскольку в действиях неустановленных лиц из числа руководства ООО «Челябинскторгтехника-С» усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ, материалы прокурорской проверки направлены в ГСУ ГУ МВД России по Челябинской области для решения вопроса об уголовном преследовании, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Как сообщает Znak.com, по некоторым данным, закупкой занимался бывший директор учреждения Владимир Кречин. На территории ледовой арены тогда работали две холодильные установки, а третья была куплена в качестве резервной. Подозрения появились, когда возникли технические неполадки, и стало очевидно, что оборудование отличается по качеству от того, что уже было установлено. Сейчас результаты проверки поставлены на контроль в прокуратуре Челябинской области.

 

Самое читаемое
  • Под Челябинском начали строить «Парковый-3» — с приставкой «премиум»Под Челябинском начали строить «Парковый-3» — с приставкой «премиум»
  • Алексей Пивоваров: «Челябинск производит впечатление места, из которого нужно уехать»Алексей Пивоваров: «Челябинск производит впечатление места, из которого нужно уехать»
  • «Народ отказывается даже от курицы»: Андрей Косилов — о причинах и последствиях роста цен«Народ отказывается даже от курицы»: Андрей Косилов — о причинах и последствиях роста цен
  • В центре Челябинска планируют построить 55-этажный небоскреб на месте исторических зданийВ центре Челябинска планируют построить 55-этажный небоскреб на месте исторических зданий
  • В Челябинске предложили увековечить Остапа Бендера — его прототип работал на ЧТЗВ Челябинске предложили увековечить Остапа Бендера — его прототип работал на ЧТЗ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.