Подписаться
Курс ЦБ на 27.02
74,43
90,37

В Магнитогорске построят «Южный парк» за 54 млн рублей

В Магнитогорске построят «Южный парк» за 54 млн рублей
Иллюстрация: Администрация г. Магнитогорска

Администрация Магнитогорска выбрала подрядчика на обустройство нового общественного пространства. Парк получил название «Южный», но с культовым американским мультсериалом его ничто не роднит.

Парк появится на южной окраине Магнитогорска — именно этому он обязан своим названием. Он протянется на 800 метров вдоль улицы Зеленый Лог от перекрестка с проспектом Карла Маркса, позади него будут дачные участки.

Начальная цена контракта составляла 60,8 млн руб., победителем торгов стала челябинская строительная фирма «Кардинал», предложившая услуги за 53,8 млн руб. В ее портфолио, согласно данным базы СПАРК, в основном дорожные объекты и сетевая инфраструктура, обустраивать парковую зону она будет впервые.

В Магнитогорске построят «Южный парк» за 54 млн рублей 1

Магнитогорский «Южный парк», согласно проектной документации, будет разделен на четыре функциональных зоны — спортивную, прогулочную, детскую и культурно-массовую. Там появятся арт-объекты уникального дизайна, вроде навесов в форме листьев, качели, детская канатная дорога, игровые площадки, уличные тренажеры, а также пляж вдоль имеющегося на территории водоема. Предусмотрены элементы велоинфраструктуры, мощение дорожек несколькими типами покрытия, освещение, малые архитектурные формы.

К работам подрядчик приступит 1 марта. На обустройство парка ему отвели семь месяцев — до 30 сентября объект должен быть закончен и сдан.

Самое читаемое
  • Под Челябинском начали строить «Парковый-3» — с приставкой «премиум»Под Челябинском начали строить «Парковый-3» — с приставкой «премиум»
  • Алексей Пивоваров: «Челябинск производит впечатление места, из которого нужно уехать»Алексей Пивоваров: «Челябинск производит впечатление места, из которого нужно уехать»
  • «Народ отказывается даже от курицы»: Андрей Косилов — о причинах и последствиях роста цен«Народ отказывается даже от курицы»: Андрей Косилов — о причинах и последствиях роста цен
  • В центре Челябинска планируют построить 55-этажный небоскреб на месте исторических зданийВ центре Челябинска планируют построить 55-этажный небоскреб на месте исторических зданий
  • В Челябинске предложили увековечить Остапа Бендера — его прототип работал на ЧТЗВ Челябинске предложили увековечить Остапа Бендера — его прототип работал на ЧТЗ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.