Подписаться
Курс ЦБ на 27.02
74,43
90,37

«Наживаться на пандемии — кощунство»: Котова прокомментировала коррупционное дело Извекова

«Наживаться на пандемии — кощунство»: Котова прокомментировала коррупционное дело Извекова
Иллюстрация: архив ДК

Мэр Челябинска Наталья Котова высказалась по поводу уголовного дела в отношении своего заместителя. Особо она отметила тот факт, что нарушение связано с мерами профилактики коронавируса.

Комментарий глава города дала вскоре после оглашения решения суда по мере пресечения для Олега Извекова. В пятницу, 19 февраля, его отправили на два месяца в СИЗО по делу о получении отката в 450 тыс. руб. с контракта в 3,5 млн руб. на закупку тепловизоров. Наталья Котова особо заострила внимание на этом факте.

Окончательные выводы сделает следствие и суд, конечно, но если подтвердятся те факты, которые сейчас озвучивают представители Следственного комитета, то, по моему мнению, нажиться на общей беде в период пандемии это, как минимум, кощунство, — сказала Наталья Котова агентству «Челябинск Сегодня».

Ранее, после известия о задержании Олега Извекова, официальную позицию городских властей об уголовном деле высказывал пресс-секретарь мэрии Владимир Сафонов. После избрания меры пресечения вице-мэру предложили уволиться по собственному желанию.

Наталья Котова не раз заявляла о своей нетерпимости к любым проявлениям коррупции, вне зависимости от статуса и должностей. Администрацией города будет оказано полное содействие правоохранительным органам в данном расследовании, — сообщал представитель мэрии.
Олег Извеков был назначен заместителем главы города по экономическому развитию и инвестициям год назад — в феврале 2020 года. Тогда же было зарегистрировано ООО «Суворов АйТи», которое в апреле прошлого года получило тендер на поставку медоборудования для нужд МФЦ. Взятку Извекову, по информации следствия, дал учредитель компании Вячеслав Бежин — бывший руководитель регионального филиала МТС, с которым арестованный чиновник ранее работал на посту коммерческого директора. На Бежина также завели уголовное дело, он написал явку с повинной и на данный момент находится в статусе подозреваемого.
Самое читаемое
  • Под Челябинском начали строить «Парковый-3» — с приставкой «премиум»Под Челябинском начали строить «Парковый-3» — с приставкой «премиум»
  • Алексей Пивоваров: «Челябинск производит впечатление места, из которого нужно уехать»Алексей Пивоваров: «Челябинск производит впечатление места, из которого нужно уехать»
  • «Народ отказывается даже от курицы»: Андрей Косилов — о причинах и последствиях роста цен«Народ отказывается даже от курицы»: Андрей Косилов — о причинах и последствиях роста цен
  • В центре Челябинска планируют построить 55-этажный небоскреб на месте исторических зданийВ центре Челябинска планируют построить 55-этажный небоскреб на месте исторических зданий
  • В Челябинске предложили увековечить Остапа Бендера — его прототип работал на ЧТЗВ Челябинске предложили увековечить Остапа Бендера — его прототип работал на ЧТЗ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.