Подписаться
Курс ЦБ на 27.02
74,43
90,37

В центре Копейска появится небоскреб известного челябинского застройщика

В центре Копейска появится небоскреб известного челябинского застройщика
Иллюстрация: Трест "Магнитострой"

Трест «Магнитострой» анонсировал появление самого высокого здания в городе-спутнике Челябинска. Строительные работы уже начались, объект планируется сдать через год с лишним.

18-этажный жилой дом появится на проспекте Ильича — стройплощадка заняла неиспользуемый ранее пустырь в самом центре Копейска. После завершения это будет самое высокое здание в городе. Гендиректор треста «Магнитострой» Олег Лакницкий пояснил, что Копейск уже давно нуждается в новых знаковых объектах, смыслах и форматах.

Наш новый проект вдохнёт в  территорию современного лоска: здание будет выполнено в классическом стиле, украшено декоративными элементами. Мы проектировали объект, отталкиваясь от окружающей постройки: фасад будет перекликаться, например, с ДК имени Кирова, который находится совсем рядом. Кроме того, в проект мы вложили и социальную функцию, — прокомментировал Олег Лакницкий.

В высотке будет 135 квартир, на первом этаже предусмотрен муниципальный детский сад. Жилой комплекс будет окружен современной зоной отдыха. Придомовой сквер будет включать в себя озелененную территорию 1,3 тыс. кв. метров, скамейки, качели, игровые детские площадки и уличные спортивные тренажеры. Завершить работы планируется во II квартале 2022 года.

Самое читаемое
  • Под Челябинском начали строить «Парковый-3» — с приставкой «премиум»Под Челябинском начали строить «Парковый-3» — с приставкой «премиум»
  • Алексей Пивоваров: «Челябинск производит впечатление места, из которого нужно уехать»Алексей Пивоваров: «Челябинск производит впечатление места, из которого нужно уехать»
  • «Народ отказывается даже от курицы»: Андрей Косилов — о причинах и последствиях роста цен«Народ отказывается даже от курицы»: Андрей Косилов — о причинах и последствиях роста цен
  • В центре Челябинска планируют построить 55-этажный небоскреб на месте исторических зданийВ центре Челябинска планируют построить 55-этажный небоскреб на месте исторических зданий
  • В Челябинске предложили увековечить Остапа Бендера — его прототип работал на ЧТЗВ Челябинске предложили увековечить Остапа Бендера — его прототип работал на ЧТЗ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.