Подписаться
Курс ЦБ на 27.02
74,43
90,37

Владельцы ТК «Курчатов» прокомментировали скандал вокруг киосков у памятника

Владельцы ТК «Курчатов» прокомментировали скандал вокруг киосков у памятника
Иллюстрация: Юрий Латышев

Инициаторы установки павильонов возле памятника Курчатову ответили на нападки общественников. Там сожалеют о том, что идея встретила такой отпор, и пообещали перенести киоски в другое место.

Представители ТК «Курчатов», которые собирались залить каток на площади перед монументом, рассказали, что проект предполагал создание важного для города бесплатного общественного пространства. Его содержанием — уборкой территории, облагораживанием, высаживанием деревьев, организацией подсветки и малых архитектурных форм, —предприниматели планировали заниматься сами, экономя выделенные на благоустройство бюджетные деньги.

Сразу несколько источников дали негативную оценку проекту. Чтобы не разжигать конфликт, было принято решение о демонтаже павильона и переносе его в другое место, которое сейчас согласовывается с администрацией города. Так как павильон планировался как комната для обогрева и переодевания, он изготовлен нестандартного размера, для его транспортировки требуется укрепление с возможностью погрузить его краном и перевезти на другое место. Жаль, что мнения пары человек и средств массовой информации используются для формирования мнения населения. В данной ситуации мы ставили перед собой задачу создать общественное пространство, которое служило бы жителям города. Задачи идти вразрез с мнением горожан у нас не стоит, — прокомментировали собственники.

Владельцы торгового комплекса добавили, что установка некапитальных сооружений для проведения праздничных мероприятий в охранной зоне памятника позволяется. Однако в областном госкомитете по культурному наследию, куда пожаловался челябинский градозащитник Юрий Латышев, приняли решение о сносе строящихся павильонов. Там наложили обязательство выполнить это требование до 17 февраля. В противном случае орган грозил обратиться в суд.

Также ТК «Курчатов» пообещал изучть пожелания жителей по развитию территории у памятника Курчатову. А Юрий Латышев у себя в Facebook поинтересовался, куда можно перевезти недостроенные павильоны. Версии были названы различные — от площади-парковки перед городской администрацией до заводоуправления ЧМК.

Самое читаемое
  • Под Челябинском начали строить «Парковый-3» — с приставкой «премиум»Под Челябинском начали строить «Парковый-3» — с приставкой «премиум»
  • Алексей Пивоваров: «Челябинск производит впечатление места, из которого нужно уехать»Алексей Пивоваров: «Челябинск производит впечатление места, из которого нужно уехать»
  • «Народ отказывается даже от курицы»: Андрей Косилов — о причинах и последствиях роста цен«Народ отказывается даже от курицы»: Андрей Косилов — о причинах и последствиях роста цен
  • В центре Челябинска планируют построить 55-этажный небоскреб на месте исторических зданийВ центре Челябинска планируют построить 55-этажный небоскреб на месте исторических зданий
  • В Челябинске предложили увековечить Остапа Бендера — его прототип работал на ЧТЗВ Челябинске предложили увековечить Остапа Бендера — его прототип работал на ЧТЗ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.