Подписаться
Курс ЦБ на 27.02
74,43
90,37

Вице-мэра Челябинска Олега Извекова отправили в СИЗО по делу о взятке

Вице-мэра Челябинска Олега Извекова отправили в СИЗО по делу о взятке
Иллюстрация: Олег Извеков / Facebook

Суд избрал меру пресечения обвиненному в получении взятки заместителю главы Челябинска по экономике и инвестициям. Ближайшие два месяца Олег Извеков проведет под стражей.

Заседание по мере пресечения состоялось в пятницу, 19 февраля, в Центральном районном суде Челябинска. Олегу Извекову предъявили обвинение в получении взятки в крупном размере от представителя коммерческой организации. Адвокат вице-мэра ходатайствовал о помещении подзащитного под домашний арест. Однако, решением суда его отправили на два месяца в СИЗО. Олег Извеков проведет под стражей до 17 апреля.

По данным следствия, замглавы Челябинска по экономике получил 450 тыс. руб. от компании «Суворов Айти» за покровительство и содействие в заключении контрактов на поставку оборудования, в частности, тепловизоров в городские МФЦ в апреле-июне 2020 года — на фоне пандемии коронавируса. Стоимость этого тендера составляла 3,5 млн руб.

Владельцем и руководителем фирмы числится Вячеслав Бежин — бывший коллега Извекова по МТС: последний работал там коммерческим директором, а Бежин долгое время был руководителем регионального филиала компании. На пост вице-мэра по экономике и инвестициям Олег Извеков был назначен год назад, в феврале 2020-го. Тогда же, по данным СПАРК, было основано и ООО «Суворов Айти». В отношении Вячеслава Бежина также возбуждено уголовное дело о взятке. Известно, что он написал явку с повинной.

В мэрии Челябинска Олегу Извекову предложили написать заявление об увольнении по собственному желанию. Куратором экономической политики временно станет замглавы города Валерий Смирнов — руководитель аппарата администрации.

Самое читаемое
  • Под Челябинском начали строить «Парковый-3» — с приставкой «премиум»Под Челябинском начали строить «Парковый-3» — с приставкой «премиум»
  • Алексей Пивоваров: «Челябинск производит впечатление места, из которого нужно уехать»Алексей Пивоваров: «Челябинск производит впечатление места, из которого нужно уехать»
  • «Народ отказывается даже от курицы»: Андрей Косилов — о причинах и последствиях роста цен«Народ отказывается даже от курицы»: Андрей Косилов — о причинах и последствиях роста цен
  • В центре Челябинска планируют построить 55-этажный небоскреб на месте исторических зданийВ центре Челябинска планируют построить 55-этажный небоскреб на месте исторических зданий
  • В Челябинске предложили увековечить Остапа Бендера — его прототип работал на ЧТЗВ Челябинске предложили увековечить Остапа Бендера — его прототип работал на ЧТЗ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.