Подписаться
Курс ЦБ на 27.02
74,43
90,37

В паб за искусством: Влад Михель научил горожан интерпретировать картины Матисса и Пикассо

В паб за искусством: Влад Михель научил горожан интерпретировать картины Матисса и Пикассо
Автор фото: Влад Михель. Иллюстрация: vk.com

В Челябинском пабе состоялась «не-лекция» художника и куратора проекта Влада Михеля. Мероприятие прошло в виде игры, где посетители пытались разгадать смысл картин художников-абстракционистов.

В пабе «Патрик» на улице Кирова состоялась встреча, посвященная искусству. Влад Михель рассказал посетителям о первой выставке documenta, о творчестве Матисса и Пикассо. Лектор также предложил посетителям паба провести время в формате игры: он показывал картины, а зрители их интерпретировали.

Это действительно была не лекция, а медиация. Арт-медиация — это формат обсуждения произведений искусства в небольшой группе, открытый для самых разных мнений и интерпретаций. То есть моя цель, как медиатора, не рассказать какие-то известные вещи о той или иной работе (хотя и не без этого), но, скорее, запустить у участников самостоятельные процессы осмысления. На медиации мы учились смотреть разные произведения, формулировать свои мысли и ощущения, слушать друг друга, — поделился впечатлениями Влад Михель.

Подобные встречи проходят в пабе на Кировке уже не первый раз. Однако будут ли повторятся подобные события в столице Южного Урала, остается под вопросом. В будущем Влад Михель планирует приостановить оффлайн-деятельность в связи с поправками в федеральном законе об образовании. Организатор предполагает, что многочисленные бюрократические требования могут задушить инициативу энтузиастов, создавая ненужные препятствия для просветительской деятельности.

Влад Михель планирует проводить оффлайн-мероприятия до конца февраля. После этого встречи будут проходить онлайн и в других форматах. Организатор творческих событий в Челябинске также на время покидает город, чтобы заняться развитием крупного проекта.

Самое читаемое
  • Под Челябинском начали строить «Парковый-3» — с приставкой «премиум»Под Челябинском начали строить «Парковый-3» — с приставкой «премиум»
  • Алексей Пивоваров: «Челябинск производит впечатление места, из которого нужно уехать»Алексей Пивоваров: «Челябинск производит впечатление места, из которого нужно уехать»
  • «Народ отказывается даже от курицы»: Андрей Косилов — о причинах и последствиях роста цен«Народ отказывается даже от курицы»: Андрей Косилов — о причинах и последствиях роста цен
  • В центре Челябинска планируют построить 55-этажный небоскреб на месте исторических зданийВ центре Челябинска планируют построить 55-этажный небоскреб на месте исторических зданий
  • В Челябинске предложили увековечить Остапа Бендера — его прототип работал на ЧТЗВ Челябинске предложили увековечить Остапа Бендера — его прототип работал на ЧТЗ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.