Подписаться
Курс ЦБ на 06.03
74,42
88,93

Количество ресторанов доставки в Челябинске выросло почти на 70%

Количество ресторанов доставки в Челябинске выросло почти на 70%
Иллюстрация: welcomepro.ru

Количество ресторанов доставки в столице Южного Урала за последний год выросло на 68%. На сегодня в Челябинске насчитывают 735 точек.

Челябинск попал на 12 место по росту числа ресторанов доставки в исследовании, проведенном компанией 2ГИС. За прошедший год количество точек увеличилось на 68%. В это число входят заведения общепита, которые доставляют еду как собственными силами, так и с помощью внешних сервисов.

Аналитик связывают это с пандемией коронавируса, которая повлияла на предпочтения потребителей. По мнению специалистов, кроме удобства, сервисы доставки еды стали популярны за счет того, что позволяют экономить покупателям время.

Самыми популярными блюдами у пользователей доставки всегда считались фастфуд, пицца, роллы и бургеры. Но в 2020 году заметно вырос спрос на более привычную еду: в прямом смысле домашнюю кухню, которую можно есть постоянно. Это изменение привычек, конечно, расширяет возможности для разных ресторанов на рынке доставки. Тем более, они могут адаптировать свое меню для доставки, изучив предпочтения пользователей, — отмечает Олег Хаустов, директор по развитию Delivery Club.

Общее число точек по доставке готовых блюд в России выросло на 123% по сравнению с прошлым годом  — это более 20 тыс. ресторанов и сервисов по стране.

С весны прошлого года многие рестораны и кафе начали работать в формате навынос, а также доставлять готовые блюда с помощью своих сотрудников или внешних сервисов доставки. И хотя после снятия основных ограничений посетители вернулись в общепит, заведения в большинстве своём сохранили доставку готовых блюд, — прокомментировала Надежда Воронова, руководитель контакт-центра 2ГИС.

Количество ресторанов доставки в Челябинске выросло почти на 70% 1

Наиболее активно доставку запускал общепит Санкт-Петербурга, Москвы и Новосибирска. В Петербурге число заведений с доставкой готовых блюд за год выросло почти в 3 раза — на 180%. В Москве — на 170%, в Новосибирске — на 126%.

Самое читаемое
  • Фонд Игоря Рыбакова выделил по полмиллиона рублей учителям школы в МагнитогорскеФонд Игоря Рыбакова выделил по полмиллиона рублей учителям школы в Магнитогорске
  • В Челябинске ФСБ задержала за взятку депутата Заксобрания Армана АракелянаВ Челябинске ФСБ задержала за взятку депутата Заксобрания Армана Аракеляна
  • Районное руководство полиции на Южном Урале отстранили от работы по подозрению в коррупцииРайонное руководство полиции на Южном Урале отстранили от работы по подозрению в коррупции
  • Появятся ли в Челябинске IKEA и новые набережные? Мэр рассказала о планах развитияПоявятся ли в Челябинске IKEA и новые набережные? Мэр рассказала о планах развития
  • На северо-западе откроется филиал знаменитой челябинской кулинарии в «Башне»На северо-западе откроется филиал знаменитой челябинской кулинарии в «Башне»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.