Подписаться
Курс ЦБ на 25.02
73,75
89,66

Андрей Косилов получил новую претензию от силовиков после резонансного дела о ДТП

Андрей Косилов получил новую претензию от силовиков после резонансного дела о ДТП
Иллюстрация: архив ДК

Природоохранная прокуратура уличила птицефабрику «Равис» в экологических нарушениях в Сосновском районе. Руководитель предприятия — экс-вице-губернатор Андрей Косилов — получил представление.

«Равис» ведет хозяйственную деятельность на площадках в поселках Рощино, Бутаки, Новобатурино и Песчаное. Жители населенных пунктов регулярно жалуются на запах куриного помета, который вывозят с птицефабрики и разбрасывают на полях. Прокуратура и представители других надзорных органов установили, что предприятие не ведет контроль за загрязнением окружающей среды.

При размещении для компостирования смеси куриного помета и свиного навоза на земельных участках в Сосновском, Еткульском районе и Троицком районе нарушается почвенный покров, что приводит к захламлению данных земельных участков отходами производства. Удобрения, изготавливаемые на основе смеси навоза и помета в установленном законом порядке не внесены в каталог пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории Российской Федерации, — говорится в сообщении областной прокуратуры.

Возбуждено административное дело об экологических нарушениях, руководителю птицефабрики Андрею Косилову внесено представление об устранении выявленных ревизией недочетов. Неделей ранее владельцу агрохолдинга «Равис» вынесли приговор по резонансному делу о ДТП с его участием. Косилова признали виновным в совершении аварии и назначили ему два года ограничения свободы с лишением водительских прав — на этот срок ему запретили выезжать из Сосновского района, а также покидать свой дом в Рощино в ночные часы.

Ранее Андрей Косилов рассказал CHEL.DK.RU о возможных путях решения проблемы с куриным пометом — осенью 2020 года власти Свердловской области предложили ему перенести (фактически — построить заново) птицефабрику в Среднеуральске. Поводом стали аналогичные претензии местных жителей, жаловавшихся на нестерпимый запах.

Самое читаемое
  • Башня, как в Нью-Йорке: главный архитектор Челябинска — о небоскребе у Алого поляБашня, как в Нью-Йорке: главный архитектор Челябинска — о небоскребе у Алого поля
  • Минэнерго РФ взяло ситуацию в Челябинской области на особый контроль из-за снежной буриМинэнерго РФ взяло ситуацию в Челябинской области на особый контроль из-за снежной бури
  • Татьяна Черниговская: «Как в обществе будут сосуществовать люди с чипами и без?»Татьяна Черниговская: «Как в обществе будут сосуществовать люди с чипами и без?»
  • В Челябинской области закрыли границу с Казахстаном из-за ухудшения погодыВ Челябинской области закрыли границу с Казахстаном из-за ухудшения погоды
  • «Хотя Кремль изображает сейчас битву с Навальным, реальная проблема у него совсем другая»«Хотя Кремль изображает сейчас битву с Навальным, реальная проблема у него совсем другая»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.