Подписаться
Курс ЦБ на 24.07
73,76
86,84

В Челябинске готовят уголовное дело о многомиллионных хищениях при ремонте оперного театра

В Челябинске готовят уголовное дело о многомиллионных хищениях при ремонте оперного театра
Иллюстрация: прокуратура Челябинской области

Прокуратура области поставила вопрос о возбуждении дела о махинациях при реконструкции челябинского театра оперы и балета. Сумма похищенных бюджетных средств оценивается в 16 млн руб.

Проверку по нарушениям при реставрации объекта культурного наследия провели прокуратура и ГУ МВД по материалам Главного контрольного управления региона. Правоохранители выяснили, что подрядчик — екатеринбургская «Ремонтно-реставрационная компания «Ампир» — использовал при реконструкции оперного театра более дешевый гранит по сравнению с оригинальными плитами.

Проверкой установлено, что подрядной организацией при реставрации цоколей фасада, ступеней и покрытий крылец объекта культурного наследия использован более дешевый материал, не предусмотренный условиями контракта, в результате чего бюджету региона причинен имущественный ущерб в размере более 16 млн. рублей, — сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Материалы проверки надзорное ведомство направило в следственное управление ГУ МВД. Там будут решать вопрос о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества в особо крупном размере, сопряженного с преднамеренным неисполнением договорных обязательств.

Ранее в Челябинске завели уголовное дело о хищениях при реконструкции другого знакового для города объекта — здания публичной библиотеки. Там работало ООО «Евразия-Сервис», которое, по версии следствия, использовала при реконструкции некачественные материалы и нарушала технологию, а летом 2020-го прекратила ремонт, не завершив его.

Самое читаемое
  • Виктора Чернобровина отправили в СИЗО по обвинению во взятке в 26 млн рублейВиктора Чернобровина отправили в СИЗО по обвинению во взятке в 26 млн рублей
  • Почти половина жителей Урала предпочитают хранить сбережения в валютеПочти половина жителей Урала предпочитают хранить сбережения в валюте
  • Что обязана делать УК? Инструкция по сотрудничеству жильцов и управляющей компанииЧто обязана делать УК? Инструкция по сотрудничеству жильцов и управляющей компании
  • Российская фармкомпания «Генериум» купила 50% акций «Лотоса» у семьи ВайнштейнаРоссийская фармкомпания «Генериум» купила 50% акций «Лотоса» у семьи Вайнштейна
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.