Подписаться
Курс ЦБ на 27.02
74,43
90,37

Работники агрокомплекса «Чурилово» устроили забастовку из-за задержки зарплат

Работники агрокомплекса «Чурилово» устроили забастовку из-за задержки зарплат
Автор фото: Алина Малинина. Иллюстрация: vk.com

Треть сотрудников агрокомплекса не побоялись выйти на забастовку и потребовать погасить задолженность по заработной плате. Активисты, которые разместили посты в соцсетях, уже уволены.

Сотрудники крупного агрокомплекса две недели сидят без зарплаты. Как сообщает 74.RU, руководство «Чурилово» задерживает выплаты почти во всех отделах. По словам работников, в летние месяцы их доходы сократились из-за удержания премии, которая составляла 20% от общей суммы заработка.

Работодатель неоднократно обещал выплатить удержанную сумму, но срок отложился сначала на три месяца, а потом еще на один, так что люди отчаялись получить свои деньги. Стоит отметить, что премиальные выплачиваются сотрудникам агрохолдинга «наличкой», по документам не проходят, и с точки зрения закона работодатель не обязан ничего начислять.

Работники агрокомплекса «Чурилово» устроили забастовку из-за задержки зарплат 1

Подобная премиальная система распространена на многих предприятиях. Работники признаются, что получают в среднем 20-25 тыс. руб. в месяц, и если вычесть премиальные, то на жизнь едва хвататет.

У меня ипотека плюс коммунальные платежи, у кого-то дети. У большинства людей ситуация критичная. Но овощеводы боятся бастовать, о своем несогласии с обстановкой заявили процентов 30 работников. В итоге приехала заместитель директора и сказала, что задержка никуда не денется. Пообещала выплатить до конца этой недели аванс, а зарплату — на следующей неделе. Что касается удержанных денег, их судьба неизвестна. Но тоже обещают выплатить, — рассказал порталу 74.RU сотрудник агрохолдинга.

Работники агрокомплекса «Чурилово» устроили забастовку из-за задержки зарплат 2

Выразить протест против задержки выплаты заработной платы решилось только 30% работников, другая часть коллектива воздержалась от забастовки. Некоторые сотрудники боятся увольнений. Тем более, что прецеденты уже были: по имеющейся информации, уволили несколько человек, которые рассказывали о ситуации в социальных сетях.

Люди вышли высказать свое недовольство. Начали выкладывать посты в соцсети. Сегодня за это были уволены несколько человек. С начала года люди начали увольняться толпами. Всем им не выплачивают «замороженные» летом деньги. Порой суммы «замороженных» доходят до 15–18 тысяч рублей. Мы просим огласки, просим помощи в решении проблемы. Здесь все работяги, ленивых людей нет. Люди работают за 20–25 тысяч рублей в месяц. Тоннами собирают огурцы и помидоры. Мы не понимаем, где наши честно заработанные деньги, — рассказал 74.RU сотрудник агрохолдинга.

CHEL.DK.RU направил в агрохолдинг запрос о сложившейся ситуации.

Самое читаемое
  • Под Челябинском начали строить «Парковый-3» — с приставкой «премиум»Под Челябинском начали строить «Парковый-3» — с приставкой «премиум»
  • Алексей Пивоваров: «Челябинск производит впечатление места, из которого нужно уехать»Алексей Пивоваров: «Челябинск производит впечатление места, из которого нужно уехать»
  • «Народ отказывается даже от курицы»: Андрей Косилов — о причинах и последствиях роста цен«Народ отказывается даже от курицы»: Андрей Косилов — о причинах и последствиях роста цен
  • В центре Челябинска планируют построить 55-этажный небоскреб на месте исторических зданийВ центре Челябинска планируют построить 55-этажный небоскреб на месте исторических зданий
  • В Челябинске предложили увековечить Остапа Бендера — его прототип работал на ЧТЗВ Челябинске предложили увековечить Остапа Бендера — его прототип работал на ЧТЗ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.