Подписаться
Курс ЦБ на 06.03
74,42
88,93

Челябинцы смогут предлагать идеи благоустройства города: из бюджета выделено более 250 млн

Челябинцы смогут предлагать идеи благоустройства города: из бюджета выделено более 250 млн
Иллюстрация: sites.google.com

На заседании городской Думы запускают проект по реализации местного самоуправления «Инициативное бюджетирование». Теперь горожане смогут принять непосредственное участие в благоустройстве Челябинска.

Городская Дума предлагает жителям Челябинска самостоятельно выдвигать инициативы по ремонту и улучшению городского пространства. В ближайшее время планируется запустить прект по «Инициативному бюджетированию», которое представляет собой инструмент по реализации местного самоуправления.

Предполагается, что южноуральцы смогут принимать непосредственное участие в определении проблем в городе, выборе объектов, требующих внимания, а также контроле и реализации. На проекты уже выделено 258 млн руб. из бюджета Челябинской области.

У нас было совсем мало времени на подготовку. Зато мы будем большим временем располагать при реализации проектов. Инициативное бюджетирование способствует вовлечению в работу по развитию города граждан, депутатов, исполнительную власть. Если выстроить эту работу правильно, то мы сможем существенным образом улучшить внешний облик города, — сказал председатель Челябинской городской Думы Андрей Шмидт.

С 20 февраля начинаются собрания инициативных групп, чтобы утвердить проект на общем собрании. В основном инициативы касаются ремонта межквартальных и междворовых проездов, ремонта дворов, строительства спортплощадок, освещения, благоустройства, в частности, обустройства сквера в пос.Чурилово.

 

 

 

Самое читаемое
  • Фонд Игоря Рыбакова выделил по полмиллиона рублей учителям школы в МагнитогорскеФонд Игоря Рыбакова выделил по полмиллиона рублей учителям школы в Магнитогорске
  • В Челябинске ФСБ задержала за взятку депутата Заксобрания Армана АракелянаВ Челябинске ФСБ задержала за взятку депутата Заксобрания Армана Аракеляна
  • Появятся ли в Челябинске IKEA и новые набережные? Мэр рассказала о планах развитияПоявятся ли в Челябинске IKEA и новые набережные? Мэр рассказала о планах развития
  • На северо-западе откроется филиал знаменитой челябинской кулинарии в «Башне»На северо-западе откроется филиал знаменитой челябинской кулинарии в «Башне»
  • Директора челябинского аэропорта отправили под домашний арест за автоподставуДиректора челябинского аэропорта отправили под домашний арест за автоподставу
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.