В Челябинской области официальное число самозанятых достигло почти 40 тыс. человек

В Челябинской области официальное число самозанятых достигло почти 40 тыс. человек
Иллюстрация: pixabay.com

С момента введении нового налогового режима 1 января 2020 г. количество граждан, которые зарегистрировались как самозанятые, выросло до 39 тыс. человек.

С начала 2021 г. количество самозанятых граждан выросло. Как сообщает Управление Федеральной налоговой службы по Челябинской области, каждый день официально регистрируется более 100 человек. За последние полтора месяца к новому налоговому режиму присоединилось свыше 5 тыс. южноуральцев.

Стать самозанятыми могут физические лица, которые оказывают услуги или продают товары без наемных работников и зарабатывают на этом до 2,4 млн руб. в год. Новый режим предусматривает две налоговые ставки: 4% - при оказании услуг и продаже физическим лицам и 6% - юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям. При этом в ставки уже включены отчисления в Фонд обязательного медицинского страхования. Взносы Пенсионный фонд самозанятые отчисляют в добровольном порядке. До конца 2028 года ставки увеличены не будут, — напомнили в УФНС по Челябиской области.

Для того, чтобы зарегистрироваться как самозанятый, сотрудники налоговой рекомендуют воспользоваться приложением «Мой налог». Данная система  расчитывает сумму налога, которая при согласии самозанятого будет списана с банковского счета или оплачена им самостоятельно. Посещение инспекции не требуется. Также самозанятым доступен налоговый вычет в размере 10 тыс. руб., который начисляется автоматически, уменьшая сумму налога.

 

Самое читаемое
  • В центре Челябинска откроется новый ресторан со свежими морепродуктами и платным входомВ центре Челябинска откроется новый ресторан со свежими морепродуктами и платным входом
  • Путин наградил медалью чиновницу, из-за которой ушел в отставку челябинский губернаторПутин наградил медалью чиновницу, из-за которой ушел в отставку челябинский губернатор
  • «Прямо сейчас инфляцию сменяет еще более опасный «зверь»: что будет с экономикой осенью?«Прямо сейчас инфляцию сменяет еще более опасный «зверь»: что будет с экономикой осенью?
  • АО «ЧТПЗ» прекратит своё существованиеАО «ЧТПЗ» прекратит своё существование
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.