Подписаться
Курс ЦБ на 27.02
74,43
90,37

Олег Колесников построит новый парк за 165 млн руб. в Челябинской области

Олег Колесников построит новый парк за 165 млн руб. в Челябинской области
Иллюстрация: zlat-go.ru

Олегу Колесникову предстоит построить парк на берегу озера в Златоусте по поручению Алексея Текслера. Накануне в администрации города прошла презентация проекта нового общественного пространства.

Проекта будущего пространства представили глава Златоустовского городского округа Максим Пекарский и депутат Госдумы Олег Колесников. Зона отдыха будет создана на берегу озера Тарелка рядом с одноименным торговым комплексом.

На сегодняшний день водоём и торговый комплекс «Тарелка» являются местом притяжения не только жителей Златоуста. Сюда приезжают со всего горнозаводского края. Замечательно, что появился такой проект, который поддержан губернатором Челябинской области. Все, что касается нашего содействия, в рамках своих полномочий, мы готовы оказать. Будем работать совместно, ради того, чтобы в Златоусте появился новый современный парк, — отметил глава города Максим Пекарский.

Проект предполагает зеленые насаждения, игровые, детские и спортивные площадки. На территории парка планируется сделать  беговые, прогулочные и велосипедные дорожки. Также будет установлена сцена для массовых мероприятий и благоустроен пляж.

Подобного парка нет ни в одном городе Челябинской области. Очень рад, что он появится именно в Златоусте. Уверен, что он понравится и молодёжи, и людям пожилого возраста и органично впишется в общую концепцию развития туристического потенциала региона, — отметил Олег Колесников.

Строительство парка пройдет в два этапа. На первом запланировано благоустройство прибрежной территории. На втором планируется построить скейт-парк, ресторан, контактный зоопарк и другие объекты. По словам Олега Колесникова, значительная часть проекта будет реализована уже в этом году.

Самое читаемое
  • Под Челябинском начали строить «Парковый-3» — с приставкой «премиум»Под Челябинском начали строить «Парковый-3» — с приставкой «премиум»
  • Алексей Пивоваров: «Челябинск производит впечатление места, из которого нужно уехать»Алексей Пивоваров: «Челябинск производит впечатление места, из которого нужно уехать»
  • «Народ отказывается даже от курицы»: Андрей Косилов — о причинах и последствиях роста цен«Народ отказывается даже от курицы»: Андрей Косилов — о причинах и последствиях роста цен
  • В центре Челябинска планируют построить 55-этажный небоскреб на месте исторических зданийВ центре Челябинска планируют построить 55-этажный небоскреб на месте исторических зданий
  • В Челябинске предложили увековечить Остапа Бендера — его прототип работал на ЧТЗВ Челябинске предложили увековечить Остапа Бендера — его прототип работал на ЧТЗ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.