Подписаться
Курс ЦБ на 12.06
71,67
87,32

Андрей Барышев предложил отменить наказание за участие в митингах. Реакция коллег из ЕР

Андрей Барышев предложил отменить наказание за участие в митингах. Реакция коллег из ЕР
Иллюстрация: архив ДК

Челябинский депутат Госдумы от фракции «Единая Россия» внес законопроект об изменениях в КоАП. Парламентарий требует смягчить ответственность для задержанных на несанкционированных протестных акциях.

Законопроект включает ряд поправок в Кодекс административных правонарушений. Андрей Барышев предложил полностью исключить одну статью — 20.2.2, «Организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка». А из статьи о нарушении порядка проведения митингов убрать пункты 5 и 6, то есть смягчить наказание за это нарушение. Сейчас участникам несанкционированных акций грозят штрафы до 20 тыс. руб. или до 40 часов обязательных работ.

На сегодняшний день правоприменительная практика по данному вопросу показывает абсурдность данной нормы, позволяющей правоохранительным органам действовать на свое усмотрение, что существенно обостряет негатив граждан по отношению к органам власти. <...> Проект предполагает исключение норм, вносящих противоречие в действующее законодательство РФ, что позволит разрядить напряженность в обществе по отношению к органам власти, — указано в пояснительной записке.

Проект поправок в КоАП был внесен на рассмотрение нижней палаты парламента в понедельник, 15 февраля. На демарш Андрея Барышева уже отреагировали его коллеги из думской фракции «Единая Россия». Там заявили, что документ не поступал на согласование экспертно-консультационного совета, а сама инициатива является личной пиар-акцией депутата.

Как правило, законопроекты, внесенные на рассмотрение без обсуждения внутри фракции, мы не поддерживаем. Здесь исключений не будет, — сказал первый зампред фракции ЕР Андрей Исаев Znak.com.

Андрей Барышев вышел из «Единой России» уже после выборов в действующий созыв Госдумы, однако все еще числится в составе фракции. Известно, что бывшие однопартийцы не намерены поддерживать его кандидатуру на предстоящем в сентябре голосовании. По некоторым данным, Андрей Барышев вел переговоры о своем выдвижении с представителями партии «Яблоко». Слухи опроверг первый зампред партии Иван Большаков: он написал у себя в Facebook, что Барышеву отказали по репутационным мотивам.

Когда человек столько лет состоит в «Единой России» и заседает от нее в законодательных органах, он несет свою долю ответственности за происходящее в стране, даже если он сам лично уклонялся от голосования по резонансным вопросам, как делал это Барышев, — утверждает Иван Большаков.

Сам Андрей Барышев также опроверг информацию о намерении баллотироваться от «Яблока». «Это все слухи, фейк, я не перехожу в другую партию. Не знаю, где это запускают, ни планов, ни даже разговоров таких не было», — цитирует депутата РИА Новости.

Самое читаемое
  • Одни служат десятилетия, другие ломаются через 3 года. Рейтинг надежных и не очень автоОдни служат десятилетия, другие ломаются через 3 года. Рейтинг надежных и не очень авто
  • «Научите ребенка классно жить». В чем главная задача воспитания«Научите ребенка классно жить». В чем главная задача воспитания
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.