Подписаться
Курс ЦБ на 26.02
73,47
89,49

Мэрия Челябинска получит судебный иск от оппозиции за отказ в согласовании «Марша Немцова»

Мэрия Челябинска получит судебный иск от оппозиции за отказ в согласовании «Марша Немцова»
Иллюстрация: Павел Пономаренко

Челябинское отделение партии «Яблоко» намерено через суд опротестовать отказ в проведении акции памяти Бориса Немцова. Там утверждают, что городские власти сами нарушают установленные ими правила.

Шествие-митинг по случаю шестой годовщины убийства политика и лидера партии ПАРНАС, намечалось в Челябинске на 27 февраля. Организаторы акции подавали заявку на согласование в администрацию города, однако из мэрии им пришло письмо с предложением ее отложить. Это решение было мотивирован тем, что на мероприятии якобы невозможно обеспечить безопасность горожан от заражения COVID.

Мы обжалуем этот отказ в суде потому что проведение публичных мероприятий на территории области допускается при условии соблюдения социального дистанцирования в 1,5 м. и ограничения по одновременному присутствию граждан не более 60 %. Мы взяли на себя ответственность по обеспечению безопасности и соблюдению данных условий. Предполагаемая расчетная заполняемость (мы заявляли 499 человек, норматив 1 чел. на 1 кв. м.) Алого поля — 17%, площади у памятника Курчатову — 3%, — сообщил председатель регионального отделения партии «Яблоко» Ярослав Щербаков.

Организаторы готовят исковое заявление к администрации Челябинска. Ярослав Щербаков добавил, что местные власти сами нарушают собственные правила, устраивая массовые публичные мероприятия в период пандемии. В пример он привел соревнование «Лыжня России», которое состоялось на стадионе имени  Елесиной в минувшую субботу, 13 февраля.

Ранее в Челябинске уже прошли две стихийных акции гражданского неповиновения в поддержку арестованного политика Алексея Навального — 23 и 31 января. Мероприятия не были согласованы с местной администрацией, в результате участники акции столкнулись с силовым противодействием полиции и Росгвардии. Несколько десятков человек были задержаны, некоторые из них впоследствии получили штрафы либо были посажены под арест.

Самое читаемое
  • Башня, как в Нью-Йорке: главный архитектор Челябинска — о небоскребе у Алого поляБашня, как в Нью-Йорке: главный архитектор Челябинска — о небоскребе у Алого поля
  • Минэнерго РФ взяло ситуацию в Челябинской области на особый контроль из-за снежной буриМинэнерго РФ взяло ситуацию в Челябинской области на особый контроль из-за снежной бури
  • Татьяна Черниговская: «Как в обществе будут сосуществовать люди с чипами и без?»Татьяна Черниговская: «Как в обществе будут сосуществовать люди с чипами и без?»
  • В Челябинской области закрыли границу с Казахстаном из-за ухудшения погодыВ Челябинской области закрыли границу с Казахстаном из-за ухудшения погоды
  • «Хотя Кремль изображает сейчас битву с Навальным, реальная проблема у него совсем другая»«Хотя Кремль изображает сейчас битву с Навальным, реальная проблема у него совсем другая»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.