Подписаться
Курс ЦБ на 12.06
71,67
87,32

Олег Колесников пообещал Челябинску аквапарк за санкцию на выдвижение в Госдуму

Олег Колесников пообещал Челябинску аквапарк за санкцию на выдвижение в Госдуму
Иллюстрация: архив ДК

Стало известно, что в региональной администрации согласовали выдвижение Олега Колесникова в новый созыв Государственной думы. Взамен с парламентария потребовали инвестиций в социальную инфраструктуру.

Олег Колесников планирует сохранить свой мандат и снова выдвинуться кандидатом в депутаты по Златоустовскому избирательному округу на грядущих думских выборах. Об этом сообщает Znak.com со ссылкой на источник, близкий к областному правительству. Политический блок администрации окажет баллотирующемуся от «Единой России» Колесникову поддержку в избирательной кампании, однако за это с него взяли определенные обязательства. В первую очередь речь идет о строительстве аквапарка на северо-западе Челябинска.

Текслер поставил амбиции Колесникова по поводу выдвижения в Госдуму на службу региону и согласовал его только при условии серьезных вложений в социальную инфраструктуру. Для региона аквапарк является важным объектом, многие опросы показывают, что жители области хотели бы видеть аквапарк и связывают с этим комфортную среду, — объясняет собеседник издания. 

По имеющимся данным, аквапарк появится на большом пустыре рядом с ЖК Newton и ледовой ареной «Трактор», фасадом на улицу Братьев Кашириных. Это будет комплекс с бассейнами, горками, банями, фитнес-центром, спа-салоном, фудкортом, а также прогулочной зоной с сухими фонтанами и амфитеатром. Кроме того, здесь будут расположены торгово-офисные площади и отель. Следует отметить, что строительство аквапарка в Челябинске за последние 10-15 лет анонсировали уже неоднократно и в разных локациях — на выезде в сторону Уфимского тракта, в Кременкуле, в Калининском районе. Однако до фактической реализации ни один из этих проектов доведен не был.

В Златоусте, где Олег Колесников и выдвигается, он обязался благоустроить парк вокруг принадлежащего его структурам торгового комплекса «Тарелка». Ранее сообщалось, что соперником Колесникова по округу может стать бывший глава города Вячеслав Жилин: ранее он вступил в партию «За правду» Захара Прилепина, которая в начале 2021 года объединилась со «Справедливой Россией». Выборы в Государственную думу пройдут в сентябре.

Самое читаемое
  • Крупного челябинского застройщика оштрафовали за самовольное возведение многоэтажкиКрупного челябинского застройщика оштрафовали за самовольное возведение многоэтажки
  • На улице Сони Кривой планируют построить бизнес-квартал. Появился проект благоустройстваНа улице Сони Кривой планируют построить бизнес-квартал. Появился проект благоустройства
  • Минпромторг выделил челябинским заводам 800 млн рублей на инновацииМинпромторг выделил челябинским заводам 800 млн рублей на инновации
  • Протестные акции обойдутся в 2 млн руб.: в Челябинске начался суд над активистамиПротестные акции обойдутся в 2 млн руб.: в Челябинске начался суд над активистами
  • В Челябинске закрывается старейшая в городе йога-студияВ Челябинске закрывается старейшая в городе йога-студия
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.