В РЖД собираются сократить 225 сотрудников: дорожная прокуратура проводит проверку

В РЖД собираются сократить 225 сотрудников: дорожная прокуратура проводит проверку
Иллюстрация: krot.info

Транспортная прокуратура организовала проверку по информации о массовом сокращении рабочих РЖД. Планировали уволить больше 200 человек.

По информации ГУ по труду и занятости Челябинской области планируется сокращение рабочих трех путевых машинных станций Южно-Уральской дирекции по ремонту пути. Без работы могут остаться 225 человек, обслуживащих станции в Златоусте, Чурилово и Советском районе Челябинска.

Установлено, что в путевой машинной станции № 176 из 75 человек, подлежащих сокращению, 17 работников не согласились с переводом на другую должность. В путевой машинной станции № 42 — из 67 человек, подлежащих сокращению, 22 работника свое согласие на перевод на другую должность не дали, — рассказали в Уральской транспортной прокуратуре.

Представители правоохранительных органов вынесли предостережение РЖД по недопущению нарушения со стороны руководителей станций трудовых прав рабочих.

 

 

Самое читаемое
  • Почетным гражданином Челябинска стал ранее судимый депутат Виталий РыльскихПочетным гражданином Челябинска стал ранее судимый депутат Виталий Рыльских
  • Руководство челябинского «Метрана» выкупит свой завод у американской EmersonРуководство челябинского «Метрана» выкупит свой завод у американской Emerson
  • В Казахстан за неделю выехали 100 тыс. россиян. Грозит ли мужчинам экстрадиция?В Казахстан за неделю выехали 100 тыс. россиян. Грозит ли мужчинам экстрадиция?
  • «Казус Виталия Рыльских» как повод вернуть прямые выборы в Челябинске? Мнения«Казус Виталия Рыльских» как повод вернуть прямые выборы в Челябинске? Мнения
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.