Подписаться
Курс ЦБ на 26.02
73,47
89,49

Компания из Челябинска построит в Башкирии завод по разведению осетров

Компания из Челябинска построит в Башкирии завод по разведению осетров
Иллюстрация: sinemorco.ru

Челябинская компания «Бионика» представила масштабный инвестпроект по производству рыбной продукции на территории особой экономической зоны в Башкортостане.

Производство будет представлять комплекс по выращиванию рыб ценных осетровых и сомовых пород, их переработке и выпуску готовых деликатесов. Объем инвестиций в запуск рыбзавода оценивается в 5,3 млрд руб. Находиться предприятие будет в особой экономической зоне «Алга» в Башкирии — власти республики привлекли в качестве резидентов челябинскую компанию «Бионика».

Мы изучили зарубежный опыт производства подобной продукции и хотели бы совместно с республикой приступить к реализации проекта уже весной. Также диетические рыбные продукты можно по конкурентной цене поставлять в социальные учреждения», — цитирует РБК директора «Бионики» Салима Шарыпова.

Инвестор получит по линии башкирского минсельхоза частичную компенсацию затрат на приобретение оборудования, комбикормов и рыбопосадочного материала. Ранее аналогичный проект планировалось реализовать в Еткульском районе Челябинской области. Однако, как пишет «Ъ-Южный Урал», его реализация откладывается — компании не удалось договориться о выделении банковских кредитов и поддержке со стороны региональных властей.

Самое читаемое
  • Башня, как в Нью-Йорке: главный архитектор Челябинска — о небоскребе у Алого поляБашня, как в Нью-Йорке: главный архитектор Челябинска — о небоскребе у Алого поля
  • Минэнерго РФ взяло ситуацию в Челябинской области на особый контроль из-за снежной буриМинэнерго РФ взяло ситуацию в Челябинской области на особый контроль из-за снежной бури
  • Татьяна Черниговская: «Как в обществе будут сосуществовать люди с чипами и без?»Татьяна Черниговская: «Как в обществе будут сосуществовать люди с чипами и без?»
  • В Челябинской области закрыли границу с Казахстаном из-за ухудшения погодыВ Челябинской области закрыли границу с Казахстаном из-за ухудшения погоды
  • «Хотя Кремль изображает сейчас битву с Навальным, реальная проблема у него совсем другая»«Хотя Кремль изображает сейчас битву с Навальным, реальная проблема у него совсем другая»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.