Подписаться
Курс ЦБ на 24.07
73,76
86,84

Минпромторг РФ поддержит создание новых индустриальных парков в Челябинской области

Минпромторг РФ поддержит создание новых индустриальных парков в Челябинской области
Иллюстрация: pravmin74.ru

Министр промышленности региона Павел Рыжий договорился с представителями федерального Минпромторга о поддержке индустриальных кластеров. Параллельно анонсировано появление новых технопарков.

Заявку на создание индустриального парка на мощностях литейного производства в Коркино подала челябинская компания «Стальпром». Известно, что он получит наименование «ЛитТехМаш» и будет специализироваться на машиностроении. Также готовится появление промышленного парка на базе Южноуральского арматурно-изоляторного завода. 18-19 февраля там пройдёт установочное совещание Всероссийской ассоциации производителей электротехнической продукции с участием представителя Минпромторга РФ.

Вопрос рассматривался в ходе рабочей поездки главы областного министерства промышленности Павла Рыжего в Москву. В федеральном Минпромторге он обсуждал развитие в регионе производственных кластеров. Нового резидента может получить уже действующий индустриальный парк «Станкомаш», где планируют наладить выпуск технологических комплексов наземного оборудования для бурения под нужды дочерней структуры «Газпрома».

Павел Рыжий выразил надежду, что проводимый экспертами аудит наглядно покажет все преимущества предлагаемой Челябинском площадки для размещения производства, и наш регион окажется в приоритете. Министр пригласил замглавы Минпромторга Михаила Иванова лично посетить индустриальный парк 27-28 мая, когда в Челябинске пройдёт выездная стажировка по программе «Федеральная практика» по актуальным вопросам промышленного развития территорий округа. «Станкомаш» выступает партнёром мероприятия. На расположенных на его площадках предприятиях промышленной группы «КОНАР» пройдут экскурсии и тематические сессии, — рассказали в пресс-службе регионального министерства промышленности.

На данный момент в Челябинской области работают три индустриальных парка — челябинские «Станкомаш» и «Малая Сосновка» и магнитогорский «ММК», резидентами которых являются более двух десятков компаний, а также семь промышленных кластеров. За ними будут закреплены кураторы от Минпромторга, которые будут помогать промышленным кластерам и индустриальным паркам Челябинской области проходить аккредитацию или подтверждать ее.

Самое читаемое
  • Виктора Чернобровина отправили в СИЗО по обвинению во взятке в 26 млн рублейВиктора Чернобровина отправили в СИЗО по обвинению во взятке в 26 млн рублей
  • В Челябинске начнут проектировать новый мост через Миасс. Строить его начнут в 2023-мВ Челябинске начнут проектировать новый мост через Миасс. Строить его начнут в 2023-м
  • Набережную на реке Миасс обещают достроить к концу лета, хотя сроки срываютсяНабережную на реке Миасс обещают достроить к концу лета, хотя сроки срываются
  • Почти половина жителей Урала предпочитают хранить сбережения в валютеПочти половина жителей Урала предпочитают хранить сбережения в валюте
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.