Подписаться
Курс ЦБ на 15.01
75,76
86,88

«Я готов объединить усилия»: мэрия хочет расторгнуть договор аренды с Барышевым через суд

«Я готов объединить усилия»: мэрия хочет расторгнуть договор аренды с Барышевым через суд
Иллюстрация: wikipedia.org

Слушание дела о расторжении договора аренды земли с компанией «Стимул» перенесено. Депутат намерен доказать, что строительство здания в Ленинском районе Челябинска было законным.

В Арбитражный суд Челябинской области поступило исковое заявление от Комитета по управлению имуществом и земельными отношениями. Подразделение мэрии города требует признать договор краткосрочной аренды земли с компанией «Стимул» недействительной сделкой.

В августе 2018 г. фирма депутата Андрея Барышева начала строительство магазина площадью 21,5 кв. м. Комитет по управлению имуществом и земельными отношениями также потребовал признать использование земли нецелевым и привести ее первоначальное состояние.

Предприятие находится в доверительном управлении, оно занимается постройкой здания и благоустройством в соответствии со всеми нормами и правилами. У нас было разрешение на строительство, был недавно ввод в эксплуатацию, причем, одобренный городской властью. Сейчас, видимо, возникли личные мотивы. Может быть, дело в моей активной позиции и конструктивной критике по поводу обустройства города, возможно это кому-то не нравится, но я готов помочь. У меня есть определенный опыт и в коммунальном и в дорожном управлении, а также в других отраслях. У меня сейчас несколько судов с городом, и я связываю это с моей депутатской деятельностью. Суд мы выиграем, поскольку заявление беспочвенно. Я считаю, есть много задач важных и насущных, которыми должна заниматься городская власть, а не такими мелкими вещами. Я готов объединить усилия и работать на благо людей, — заявил депутат Госдумы Андрей Барышев.

Первое заседание по поводу искового заявления было назначено на 9 февраля 2021 г. в Арбитражном суде Челябинской области. На процесс явились представители истца и ответчика по доверенности. Представитель со стороны администрации заявил о привлечении к процессу третьего лица.

Суд, руководствуясь ст. 51,184, 185 АПК РФ отказал в удовлетворении ходатайства истца, в привлечении качестве третьего 2 Контрольно-счетной палаты города Челябинска, так как истец не указал какие права и обязанности возникнут у данного лица при вынесении окончательного судебного акта. В ходе предварительного судебного заседания, суд, руководствуясь ст. 51, 184, 185 АПК РФ, привлек в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора: Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области, — сообщили в Арбитражном суде Челябинской области.

В результате судебное заседание перенесено на 1,5 месяца и состоится 30 марта 2021 г.

 

Самое читаемое
  • Южноуральский оборонный завод-банкрот нашёл покупателяЮжноуральский оборонный завод-банкрот нашёл покупателя
  • Челябинский элеватор станет центром нового жилого кварталаЧелябинский элеватор станет центром нового жилого квартала
  • «Челябинцы не понимают, за кого голосуют»: депутаты — о будущей ликвидации райсоветов«Челябинцы не понимают, за кого голосуют»: депутаты — о будущей ликвидации райсоветов
  • В Челябинской области размер МРОТ достиг 16 тыс. рублейВ Челябинской области размер МРОТ достиг 16 тыс. рублей
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.