Подписаться
Курс ЦБ на 27.02
74,43
90,37

Депутат Литовченко намерен возглавить Россельхознадзор в Челябинской и Курганской областях

Депутат Литовченко намерен возглавить Россельхознадзор в Челябинской и Курганской областях
Иллюстрация: chelyabinsk.er.ru

На фоне информации об объединении надзорного ведомства в Челябинской и Курганской областях встал вопрос о новом руководителе. По некоторым данным, им станет депутат Госдумы, который сложит мандат.

После слияния двух территориальных управлений федерального органа должность начальника структуры может получить Анатолий Литовченко. С 2016 года он является депутатом Госдумы, избранным по Коркинскому округу. Центром межрегионального управления Россельхознадзора станет Челябинск, Литовченко туда продвигают, как местную фигуру, сообщает Ura.ru. В данный момент его кандидатура проходит согласование.

Как сообщил собственный источник CHEL.DK.RU, разговоры о том, что Анатолий Литовченко перейдет на руководящую должность в одну из крупных федеральных структур, появились летом 2020 года — после оглашения итогов праймериз «Единой России». Литовченко тогда участвовал по Копейскому округу и занял лишь пятое место, после чего, как считается, перечеркнул свою дальнейшую карьеру в представительных органах.

Думаю, потенциально ему интересно это предложение, и пятилетку в Россельхознадзоре можно смело отработать. Вероятнее всего, ему придется досрочно, в марте-апреле, сложить полномочия депутата Госдумы, чтобы подключиться к решению сложных организационных вопросов, связанных с объединением региональных подразделений ведомства, — высказал свое мнение эксперт, знакомый с ситуацией.

Анатолий Литовченко ранее уже получил известность, как эффективный сельскохозяйственный управленец — на посту главы Увельского района, на котором проработал 20 лет — с 1996 по 2016 год. Должность начальника управления Россельхознадзора по Челябинской области оказалась вакантной в конце минувшего года — предыдущий руководитель, 53-летний Сергей Слободянский в середине декабря скончался от коронавируса.

Самое читаемое
  • «Народ отказывается даже от курицы»: Андрей Косилов — о причинах и последствиях роста цен«Народ отказывается даже от курицы»: Андрей Косилов — о причинах и последствиях роста цен
  • В центре Челябинска планируют построить 55-этажный небоскреб на месте исторических зданийВ центре Челябинска планируют построить 55-этажный небоскреб на месте исторических зданий
  • В Челябинске предложили увековечить Остапа Бендера — его прототип работал на ЧТЗВ Челябинске предложили увековечить Остапа Бендера — его прототип работал на ЧТЗ
  • «Интерес — определяющий фактор, а не миллион»: как литературный квартирник стал бизнесом«Интерес — определяющий фактор, а не миллион»: как литературный квартирник стал бизнесом
  • «Гастропарк» в ТРК «Фокус» планируют расширить в два раза«Гастропарк» в ТРК «Фокус» планируют расширить в два раза
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.