Подписаться
Курс ЦБ на 06.03
74,42
88,93

РЖД возвращает отмененные из-за пандемии поезда Челябинск — Москва

РЖД возвращает отмененные из-за пандемии поезда Челябинск — Москва
Иллюстрация: ОАО "РЖД"

«Российские железные дороги» отмечают рост объема перевозок на фоне снятия коронавирусных ограничений. В феврале-марте запустят ранее отмененные составы из Челябинска.

Постепенное увеличение размеров движения поездов дальнего следования по ряду направлений в РЖД планируют уже со второй половины февраля. Этому послужил рост пассажиропотока в условиях стабилизации обстановки с заболеваемостью COVID.

На Южно-Уральской железной дороге в расписание вернется поезд №689/690 Челябинск – Екатеринбург (с беспересадочными вагонами до Москвы), также будет увеличена периодичность курсирования поезда №122/121 Оренбург – Екатеринбург. Для обеспечения спроса на поездки в феврале и марте будет назначен дополнительный поезд №181/182 Челябинск – Екатеринбург – Москва и поезд № 285/286 Челябинск – Москва, — сообщили в пресс-службе Южно-Уральской железной дороги.

Железнодорожники не исключили, что в дальнейшем спрос на поездки будет только расти. В дальнейшем возможно включение дополнительных вагонов в уже назначенные составы или увеличение количества дополнительных поездов.

Некоторые ж/д-рейсы столичного направления из Челябинска были отменены на фоне второй волны пандемии коронавируса в октябре 2020 года. Тогда также из-за снижения пассажиропотока на две недели отменяли поезда на Санкт-Петербург.

Самое читаемое
  • Фонд Игоря Рыбакова выделил по полмиллиона рублей учителям школы в МагнитогорскеФонд Игоря Рыбакова выделил по полмиллиона рублей учителям школы в Магнитогорске
  • В Челябинске ФСБ задержала за взятку депутата Заксобрания Армана АракелянаВ Челябинске ФСБ задержала за взятку депутата Заксобрания Армана Аракеляна
  • Районное руководство полиции на Южном Урале отстранили от работы по подозрению в коррупцииРайонное руководство полиции на Южном Урале отстранили от работы по подозрению в коррупции
  • Появятся ли в Челябинске IKEA и новые набережные? Мэр рассказала о планах развитияПоявятся ли в Челябинске IKEA и новые набережные? Мэр рассказала о планах развития
  • На северо-западе откроется филиал знаменитой челябинской кулинарии в «Башне»На северо-западе откроется филиал знаменитой челябинской кулинарии в «Башне»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.