Подписаться
Курс ЦБ на 12.06
71,67
87,32

Каждый третий уехавший из Челябинска сменил место жительства из-за экологии

Каждый третий уехавший из Челябинска сменил место жительства из-за экологии
Иллюстрация: pixabay.com

После пандемии коронавируса и перехода на удаленную работу у челябинцев изменились приоритеты относительно места жительства. Люди стали более легко относиться к переезду в другой город.

По результатам опроса 10 тыс. человек на сайте «Авито Недвижимость», 16% респондентов отправились жить в другой город с марта 2020 г. Четверть опрошенных, готовых сменить место жительства, — это молодежь, а еще 20% в возрасте  от 25 до 34 лет. Почти половина респондентов переезжали в другой город на 1-3 месяца (49%). На полгода готовы уехать 17,2%, на 7-9 месяцев — 5,1%, на 10 и более месяцев  — 28,3%.

В половине случаев респонденты переехали, потому что им просто хотелось пожить в другом городе (43%). Среди жителей Челябинска одной из популярных причин переезда является экология и климат. Также люди готовы поменять место жительства из-за желания пожить в конкретном городе. Почти половина (42%) жителей Челябинска переехали с семьей и детьми.

Я считаю, что тренд на релокацию в 2021 г. продолжится. Поскольку в 2020 г. многие перешли на режим удаленной учебы и работы, все более популярным становится workation (от слов work – работа и vacation отпуск) — путешествия, совмещённые с работой, ведь теперь люди зачастую не привязаны к офису, что делает краткосрочную аренду жилья и поездки по стране еще более актуальными, — рассказал Артем Кромочкин, руководитель направления краткосрочной аренды «Авито Недвижимости».

В целом по стране с семьей мигрировали 36% опрошенных, 34% респондентов переехали с парой, а в одиночестве сменили город 33%. Причем женщины переезжали одни на 14% реже, чем мужчины. Среди респондентов 7% меняли город вместе с домашним животным. Примечательно, что чаще всего с питомцами переезжали жители Челябинска, Нижнего Новгорода и Санкт-Петербурга.

 

Самое читаемое
  • Крупного челябинского застройщика оштрафовали за самовольное возведение многоэтажкиКрупного челябинского застройщика оштрафовали за самовольное возведение многоэтажки
  • На улице Сони Кривой планируют построить бизнес-квартал. Появился проект благоустройстваНа улице Сони Кривой планируют построить бизнес-квартал. Появился проект благоустройства
  • Минпромторг выделил челябинским заводам 800 млн рублей на инновацииМинпромторг выделил челябинским заводам 800 млн рублей на инновации
  • Протестные акции обойдутся в 2 млн руб.: в Челябинске начался суд над активистамиПротестные акции обойдутся в 2 млн руб.: в Челябинске начался суд над активистами
  • В Челябинске закрывается старейшая в городе йога-студияВ Челябинске закрывается старейшая в городе йога-студия
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.