Подписаться
Курс ЦБ на 27.02
74,43
90,37

Челябинск примет участие в Уральской индустриальной биеннале

Челябинск примет участие в Уральской индустриальной биеннале
Иллюстрация: Уральская индустриальная биеннале

Стали известны локации, где разместятся арт-резиденции 6-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства. Из семи городов и поселков четыре — в Челябинской области.

Традиционно базовой площадкой одного из крупнейших на Урале арт-проектов является Екатеринбург. По результатам открытого конкурса, дополнительные площадки откроют еще в семи городах и поселках. В Свердловской области это 
Асбест, Нижний Тагил, Полевской, Сысерть и Черноисточинск. На Южном Урале право принять события 6-й УИБ получат Кыштым, Сатка, поселок Сокол и Челябинск. Критериями отбора были индустриальный контекст города, активность местных сообществ, наличие местной команды единомышленников и партнеров.

Столица региона примет участие в биеннале во второй раз: впервые мероприятие в ее рамках проходило в городе в 2017 году — небольшая экспозиция была представлена в галерее современного искусства OkNo. А заводские Кыштым и Сатка были резидентами проекта уже неоднократно.
 
Челябинск примет участие в Уральской индустриальной биеннале 1 Челябинск примет участие в Уральской индустриальной биеннале 2 Челябинск примет участие в Уральской индустриальной биеннале 3

Арт-резиденции — стратегическая программа Уральской индустриальной биеннале современного искусства, которая нацелена на сотрудничество художников с действующими заводами и промышленными площадками малых и средних городов. Этим уральские арт-резиденции принципиально отличаются от многих других в мировой практике: авторы получают возможность непосредственного погружения в специфику региона, с его особенностями, мифами и образом жизни, — отмечают организаторы мероприятия.

Шестая Уральская индустриальная биеннале пройдет во второй половине 2021 года. Лейтмотивом нынешнего сезона проекта станет измененная цитата из библейского Екклесиаста «Время обнимать и уклоняться от объятий». Масштабный арт-проект существует с 2010-го, он проводится раз в два года. За это время в нем приняли участие более 300 художников из 50 стран на 14 площадках в городах Урала. 

Самое читаемое
  • Под Челябинском начали строить «Парковый-3» — с приставкой «премиум»Под Челябинском начали строить «Парковый-3» — с приставкой «премиум»
  • Алексей Пивоваров: «Челябинск производит впечатление места, из которого нужно уехать»Алексей Пивоваров: «Челябинск производит впечатление места, из которого нужно уехать»
  • «Народ отказывается даже от курицы»: Андрей Косилов — о причинах и последствиях роста цен«Народ отказывается даже от курицы»: Андрей Косилов — о причинах и последствиях роста цен
  • В центре Челябинска планируют построить 55-этажный небоскреб на месте исторических зданийВ центре Челябинска планируют построить 55-этажный небоскреб на месте исторических зданий
  • В Челябинске предложили увековечить Остапа Бендера — его прототип работал на ЧТЗВ Челябинске предложили увековечить Остапа Бендера — его прототип работал на ЧТЗ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.