1% налоговой ставки для IT-компаний предлагают ввести общественники в Челябинске

1% налоговой ставки для IT-компаний предлагают ввести общественники в Челябинске
Иллюстрация: pixabay.com

Обращение о налоговой ставке в 1% для IT-компаний направлено в Заксобрание Челябинской области. Предприниматели обратились за поддержкой к общественникам.

Поправки хотят внести в региональный закон «Об установлении налоговой ставки при применении упрощенной системы налогообложения на территории Челябинской области». 

Общественное объединение «Опора России» предлагает установить налоговую ставку в размере 1% для IT-копаний. Сейчас IT-сектор облагается по упрощенной системе налогом на доходы в размере 3 %. Общественники направили обращение в Комитет Законодательного Собрания Челябинской области по экономической политике и предпринимательства.

Под IT-сектор попадают компании, которые занимаются:

  • разработкой компьютерного программного обеспечения;
  • консультационными услугами в данной области;
  • созданием и использованием баз данных и информационных ресурсов;
  • научные исследования и разработки.

По мнению общественников, низкие налоговые ставки для организаций и индивидуальных предпринимателей повысят инвестиционную привлекательность Челябинской области для IT-компаний.

Развитие отрасли информационно-программного обеспечения и научных разработок, является одним из важных драйверов социально-экономического развития региона и экономики страны. Сегодня мы наблюдаем положительную тенденцию других регионов, где аналогичные законы по поддержке IT-отрасли уже приняты, поэтому поддержка таких компаний в нашем регионе также не должна остаться без внимания, — прокомментировала Елена Фасахова, председатель Комитета по финансовым рынкам ЧОО «Опора России».

Как сообщают общественники, обращение будет рассмотрено на ближайшем заседании Заксобрения.

 

Самое читаемое
  • Почетным гражданином Челябинска стал ранее судимый депутат Виталий РыльскихПочетным гражданином Челябинска стал ранее судимый депутат Виталий Рыльских
  • Челябинский омбудсмен Юлия Сударенко начала прием жалоб на нарушения при мобилизацииЧелябинский омбудсмен Юлия Сударенко начала прием жалоб на нарушения при мобилизации
  • ГИБДД призвала водителей отказаться от поездок между Челябинском и ЕкатеринбургомГИБДД призвала водителей отказаться от поездок между Челябинском и Екатеринбургом
  • Руководство челябинского «Метрана» выкупит свой завод у американской EmersonРуководство челябинского «Метрана» выкупит свой завод у американской Emerson
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.