Подписаться
Курс ЦБ на 27.07
74,09
87,31

Шоп-туры за фермерскими продуктами пройдут в Челябинской области

Шоп-туры за фермерскими продуктами пройдут в Челябинской области
Иллюстрация: pixabay.com

Для поддержки сельского микробизнеса в Челябинской области организовали шоп-туры. Новый подход продвижения местной фермерской продукции уже опробовали в Кунашакском районе.

Оказать поддержку челябинским производителям сельскохозяйственной продукции решил центр компетенции в сфере сельхозкооперации и поддержки фермеров «Территория бизнеса». В качестве экспертов пригласили представителей министерства сельского хозяйства, Законодательного собрания, Агентства международного сотрудничества и других организаций Челябинской области. Цель проекта — познакомить жителей Южного Урала с рынком экологически чистых продуктов, производимых не территории Челябинской области.

Предполагается, что благодаря шоп-турам жители Южного Урала и других регионов смогут покупать фермерские товары непосредственно у производителей, совмещая это с интересным досугом. Первый пробный тур провели в Кунашакском районе.

Преимущества таких туров есть, потому что у человека, который непосредственно выращивает скот или разводит рыбу, есть возможность реализовать сельскохозяйственные товары, а покупатели могут приобрести свежие продукты. Это также перспективно для производителей меда. Пасечники готовы привозить туристов, знакомить с производством, и это может в перспективе выступать как отдельное направление, там есть свой союз производителей меда. У Кунашакского района хорошие перспективы развития, и такие поездки нужны, как для покупателей, так и для производителей, — поделилась мнением Ольга Сукинова, начальник отдела продаж Агентства международного сотрудничества.

К проекту привлекли производителей меда и птицы, рыбной, мясной и молочной продукции. Программа шоп-тура включала небольшую экскурсию с посещением нескольких производств и личных фермерских хозяйств в разных деревнях, а также дегустацию местной продукции.  

 

Самое читаемое
  • Власти Челябинской области окажут поддержку Верхнему Уфалею с долгом почти в 300 млн руб.Власти Челябинской области окажут поддержку Верхнему Уфалею с долгом почти в 300 млн руб.
  • Российская фармкомпания «Генериум» купила 50% акций «Лотоса» у семьи ВайнштейнаРоссийская фармкомпания «Генериум» купила 50% акций «Лотоса» у семьи Вайнштейна
  • Разгромленный вандалами сквер возле арены «Трактор» оснастят камерами за 15 млн рублейРазгромленный вандалами сквер возле арены «Трактор» оснастят камерами за 15 млн рублей
  • Банки стали отказывать в обслуживании компаниям из списка «нелегалов» от ЦББанки стали отказывать в обслуживании компаниям из списка «нелегалов» от ЦБ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.