Подписаться
Курс ЦБ на 27.02
74,43
90,37

Из-за митингов вырастет безработица. Эксперт составил политический прогноз на 2021 год

Из-за митингов вырастет безработица. Эксперт составил политический прогноз на 2021 год
Иллюстрация: gubernator74.ru

В 2021 г. в обществе усилится поляризация политических мнений. Доктор политологических наук Сергей Зырянов представил прогноз в свете последних событий.

Почти 60% населения страны отметило высокий уровень тревожности в конце 2020 года, и в наступающем году из-за нестабильности политической ситуации этот важный показатель вряд ли понизится, выразил мнение доктор политологических наук Сергей Зырянов.

На фоне социальной активности населения в различных сферах политическая жизнь в регионе просела. На протяжении предыдущего года эксперт выделил три значимых события: празднование дня Победы в Великой Отечественной войне, голосование по внесению поправок в Конституцию и выборы в Законодательное собрание Челябинской области.

Если явка при голосовании по поправкам в Конституцию была достаточно высокой — почти 66%, то явка на выборы в законодательное собрание просела до 33,8%. Но были регионы, в которых явка была еще ниже. Например, в Костромской области явка была 14,6%. Что нас ожидает? В противовес тому, что было с другими сферами жизни челябинского регионального социума: экономикой, социальной сферой и культурной, я думаю, что  волатильность будет потихонечку спадать и сглаживаться. А в 2021 году в политической жизни можно ожидать повышения волатильности. Это подтверждают несанкционированные митинги  во время коронавируса, с нарушениями требований по соблюдению необходимых норм повеления, — рассказал Сергей Зырянов.

По статистике, в начале прошлого года, до пандемии, достаточно спокойно чувствовали себя 57% населения страны, а в декабре уверенность в завтрашнем дне сохранилась только у 36% россиян. По мнению политолога, из-за этого может  повысится безработица в регионе и произойдет стагнация реального дохода населения. Усилятся  проблемы с демографий. Это основные события, влияющие на повестку дня политической жизни.

Выборы в Думу — самое главное событие, 16 политических партий имеют право учувствовать в выборах без права подписей, и это плюс безусловный, потому что другие партии будут вынуждены собирать эти подписи, а как это делать, если не будут сняты ограничения на контакты людей друг с другом? В силу повышения тревожности населения произойдет поляризация политических мнений, настроений жителей региона. Больше появился людей, желающих выступить с требованием немедленной справедливости. Больше появляться людей, готовых откликаться на популистские политические лозунги, — полагает Сергей Зырянов.

По словам эксперта, в следующим году большие бонусы будут на выборах у людей в белых халатах, если они решатся принять участие в выборах по понятному ряду причин.

Самое читаемое
  • Под Челябинском начали строить «Парковый-3» — с приставкой «премиум»Под Челябинском начали строить «Парковый-3» — с приставкой «премиум»
  • Алексей Пивоваров: «Челябинск производит впечатление места, из которого нужно уехать»Алексей Пивоваров: «Челябинск производит впечатление места, из которого нужно уехать»
  • «Народ отказывается даже от курицы»: Андрей Косилов — о причинах и последствиях роста цен«Народ отказывается даже от курицы»: Андрей Косилов — о причинах и последствиях роста цен
  • В центре Челябинска планируют построить 55-этажный небоскреб на месте исторических зданийВ центре Челябинска планируют построить 55-этажный небоскреб на месте исторических зданий
  • В Челябинске предложили увековечить Остапа Бендера — его прототип работал на ЧТЗВ Челябинске предложили увековечить Остапа Бендера — его прототип работал на ЧТЗ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.